雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日,嘹亮的歌声在石家庄生活频道《开学第一课》的舞台上唱响。
这次的主题是学习雷锋好榜样,争创新时代好少年。在幼儿园的时候,妈妈就告诉我雷锋的故事,要学习雷锋,做个有爱心的人。
节目开始请的嘉宾是北京电视台主持人李娜阿姨,她用28年的亲身经历演绎了新时代的雷锋精神内涵。李娜阿姨一直以作为雷锋小学的毕业生而骄傲,她讲述了每天对雷锋叔叔敬礼的故事,让我们明白了佩戴红领巾的意义。把带红领巾这件事做好,做好身边的每一件小事,我们才能去做更大的事,才能服务于别人,要做一颗发光的螺丝钉,做好自己分内的工作,让自己的工作开花结果,就如雷锋叔叔说的:“我是一颗螺丝钉,党把我们拧在哪里就在哪里起作用。”
雷锋精神长盛不衰,他的信仰依然散发着阵阵光芒,照亮我们,照亮大家。在我们身边涌现出一批又一批的“活雷锋”。用他们自己的亲身经历,传承着雷锋精神。比如主动扶老人过马路的阿姨,清除垃圾和小广告的同学,义务捐赠衣物给灾区的叔叔,给敬老院爷爷奶奶送春联的小朋友……
毛爷爷说过:“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事而不做坏事。”传承雷锋精神是永恒的,是社会主义价值观的体现,永恒的雷锋精神就是践行核心价值观,从一件件平凡的小事开始,做数不清的好事,一件件小事堆积起来,就成为了大事,老师用一生桃李满天下,工人叔叔数十年如一日流淌着辛勤的汗水建造我们共同生活的家园,警察叔叔用它们坚强的臂膀守护着和平,每一个工作岗位上都记载着各自的平凡事迹,坚守着自己的岗位,为社会、为国家,贡献着他们的一份力量。
而作为祖国花朵的我们,作为社会主义接班人,更应该以自己的行动弘扬雷锋精神。说一尺不如做一寸,在家庭我们要做一个好孩子,在学校做一个好学生,好好学习,励志成为国家有用之才,为国家、为人民贡献我们的力量。续写雷锋篇章,传承雷锋精神。
“我们是社会主义接班人……向着理想勇敢前进……”快乐时光,总是这么短,40分钟的开学第一课就这样结束了,但雷锋精神却永扎在我们心里。