雷锋作文
闪烁的流星划破夜的宁静,绽放出生命的华彩,就如他,璀璨似流星般耀眼。他将短暂的人生发挥得淋漓尽致,像阳光般光芒万丈,虽然只有22岁的年华。他的精神将永远刻在我们心中,一代又一代。雷锋这个字眼,已变得很伟大很伟大。
雷锋是一个孤儿,被团队抚养长大,但是别人都非常喜欢他,因为他将帮助别人当成生活的一部分。有一次,雷锋在火车站见到一个年轻妇女带着一个小男孩,焦急地翻着行李,他上前一问才知,他们的火车票丢了。于是,他用自己的津贴为他们买了火车票。同志们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”
历史的年轮转到高科技的21世纪,我们青少年更应该学习雷锋精神,多做好事,将雷锋精神传播至全国。在车水马龙的城市,搀扶老婆婆过马路,这只不过是举手之
劳;将大街上的易拉罐捡起来扔进垃圾桶,克制自己不随地吐痰、不乱扔垃圾,不浪费水,不践踏草坪……这一切看起来多么容易!学习雷锋精神,发扬雷锋精神,以良好的品质、丰富的知识充实自己。
雷锋,早已成为一个特定名词,光芒穿越浮世,如恒星般耀眼。