雷锋作文
又是一个阳春三月,镜湖小学在全校掀起了“学雷锋”热潮。
3月5日,在旭日朝阳中,梁校长站在鲜红的国旗下,向全校发起“学雷锋”活动的倡议。我们四(4)班全体同学积极响应,踊跃参与“学雷锋”活动。
在班主任康老师的带领下,我们走出了校园,来到了张家山社区。同学们干劲十足,甩开膀子大干起来。有的用扫把清扫路面的渣土,有的用抹布擦拭路边的围栏和路灯。力气大的男同学充当起搬运工,力气小的女同学忙着给路面洒水。我和王澍、施眉妤、马静仪戴上手套,拿着塑料袋走进了花圃,捡拾树根草丛中的纸屑、垃圾袋和烟头。
灰尘和着汗水弄花了同学们脸蛋,枝丫刮伤了我们的手臂,可是同学们依然在欢笑声中劳动着。瞧,晋天赐、陈皓葳、江凯悦,?我们班的?这几个大力士们齐心协力,把一块摆放在人行道中间的大石块搬到了路边,扫清了前进道路上的“拦路虎”。
路面整洁了,围栏擦亮了,花圃中的杂物也被清理到了垃圾桶里。带着一身的灰尘,同学们像是打完胜仗的士兵,扛着扫把,迈着矫健的步伐,凯旋而归。