雷锋的作文
记得上二年级的一天,天气阴沉沉的,好像马上就要下雨了。学校下课了,大家都急急忙忙往回赶。我想:我爸出差了,今天谁来接我呢?
我和妈妈上了公交车,吃着妈妈给我买的香肠,在一个陌生阿姨的身边坐下了。在公交车上,妈妈叮嘱我:” 乖孩子,妈妈要回公司上班,等下到站了自己过马路回家,一定要注意安全,不要在别处逗留。“”哦,我还是有点怕!“我一边吃着一边应着。快要下车了,我还有点儿怕过马路,因为经济发达了,车也多了,一不小心,就会被车撞到。正好,我旁边的那个阿姨主动对我说:”小朋友,我也要过马路,我带你一起过马路吧!“妈妈赶紧回答:”好啊,那谢谢阿姨了!“这对妈妈来说,真是雪中送炭。我跟阿姨下了车。妈妈没下车,上班去了。阿姨带着我过马路。我倒是比自己过马路还激动,心里想着:阿姨会不会把我拐走,拿去卖掉。我心里越想越害怕,像一只老鼠一样,躲在”猫“的身后,时时提心吊胆,害怕她突然转过来,把我装进麻带里……
我的心一路走一路跳,砰!砰!砰!砰!我不知道等待着我的将是什么样的命运。阿姨见我没有跟上,好像不赶时间似的,走了回来,亲切地对着我笑,我不知是诱惑还是真心对我好,更不知道阿姨是不是和现在的天气一样——说变就变。我一路跟着她,却不敢和阿姨牵手,因为害怕真的被拐走。等红绿灯时,我胡思乱想了一通:假如我被拐走了,我的命运会怎样呢,是被卖到一个农村去呢,还是被卖到一个好人的家里呢?我既不会洗碗、洗衣服,也不会种地,会不会被打呢?我假如被卖到一个好人的家里,我以后会不会找到我的爸爸妈妈呢?阿姨说:”小朋友,绿灯了,赶快走吧!“我忽然回到现实世界里,我得时时刻刻都提防着她,不能跟她走得太近。我们就这样一前一后、若即若离、一句话也没说地过了马路。
当过了马路的一瞬间,我悬着的心才放了下来。我突然恍然大悟:其实身边的雷锋真不少,世界上的坏人并不多!只是大家时时刻刻都在提防着别人,即使是别人真的想帮你,也经常被误会。我们要经常帮助别人,在朋友有难的时候出手帮助他,他也会在你有困难的时候帮助你。