雷锋的作文
人的生命是有限,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。 ——题记
一个普通的人,他没有曹操的豪情壮志,但他有乐于助人的爱心责任;他没有爱因斯坦的聪明睿智,但他有勤奋好钻的求学精神。他就是“雷锋”,一个只有22年生命的人。他的生命也许很短暂,但他的精神去永恒。毛泽东主席亲自为他题词,全国人民向他致敬。
是他让我知道了人间的温暖,学习的重要;是他让我从以前的自私,变为现在的乐于助人;从以前的懒散好玩,变为现在的勤学惜时。有人说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”或许一些世俗庸人会说他傻、笨,不知道为自己着想。我也有同感,可当我体验到了“被帮助”这个角色时,我才恍然大悟,那不叫傻,那不叫笨,那是一种高贵品质的体现。于是,在过马路时,我学会帮老人过马路;在同学需要帮助时,我会伸出援助之手;在捡到钱财时,我学会了交给老师......
在雷锋生活的时代里,虽然物质生活匮乏,学习条件简陋,但他却克服重重困难,严于律己,宽于待人。他对待同志如春天般温暖,他对待敌人如秋风扫落叶般,他对待工作如夏天般火热,他对待学习有钉子般的挤劲和钻劲。
在校园广场的左上角,矗立着一个金色的雷锋雕像,他脸上洋溢着温和的笑容,脖子上戴着一条鲜艳的红领巾,脚微抬着正行走在为人民服务的奋斗的路上。金色的雷锋象征着他金色的思想,飘扬的红领巾象征着他一颗红心永远向着党和人民。每当举行升旗仪式时,望着雷锋那高高的铜像,想着他那件件温暖人心的故事,心中的敬佩之情也总是油然而生。
雷锋虽已以身殉职,但他的精神去永驻我心。他所做的每一件事虽然渺小,但积少成多成就伟大。就算现在科技日益发达,人民的物质文化生活不断得到提高,但社会还是需要大量拥有雷锋精神的人,因为社会需要温暖,需要和谐,需要博爱,需要幸福。因此学习雷锋精神永远是一个不老的话题。
他出生贫苦,懂得感恩;他学习上进,乐于助人;他生的伟大,死的光荣。他犹如一颗螺丝钉,坚韧不拔;他犹如一眼清泉,澄澈明亮;他犹如一盏明灯,照亮他人。
雷锋精神永垂不朽,雷锋永远伴随我前行!