有关雷锋精神作文
阳春三月,和煦的春风吹拂着大地,我们休息了一个寒假,又踏上了学习的旅途,春天正是播种希望的季节,一进校园,大家都能感觉到紧张的学习气氛。开学第一周,我们就迎来了学校举行的“弘扬雷锋精神,争当文明学生”的演讲活动。自1962年3月5日毛爷爷发出“向雷锋同志学习”的号召以来,雷锋的感人事迹,就传遍了神州大地,雷锋这个名字可谓是家喻户晓。古今中外,又有多少人像雷锋一样,能一生无怨无悔的为别人着想,连最后牺牲也是因为乐于助人,雷锋就这样结束了他光辉的一生,他牺牲时年仅22岁。雷锋出生在湖南省望城县的一户贫穷人家里,由于家中贫穷,雷锋就没有上学,在他七岁那年,他就失去了父母,成为了孤儿。从此,雷锋就一直跟随着他的大伯生活,直到他参加部队。到了部队后,雷锋认真对待工作,任劳任怨,后来被升为班长,在部队里,雷锋一直发扬着乐于助人的传统美德,有人曾用“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这样的美言来形容他,但雷锋并没有因此而感到满足,而是依然默默无闻的做着好事,直到结束他短暂的一生。
在我们的现实生活中,依然有着像雷锋一样的身影存在,虽然他们没有雷锋那样惊天动地的举措,但是他们在平凡的岗位中默默地奉献着,难道他们这种乐于助人,勤勤恳恳的精神不值得我们歌颂和赞扬吗?在我们的学校里,也有许多像雷锋同志一样的人存在,比如说:我们食堂的工友师傅,陈师傅,他每天是全校起得最早的一个人,因为他首先要把锅炉里的火烧燃,然后再把锅炉里的水烧开,以便于老师早上打开水和食堂的其他工友师傅为我们做早饭,因此他所担当的任务很重大,但是我从来都没有迟到过。他这种勤勤恳恳、任劳任怨、无私奉献的精神不正是当年雷锋精神的重现吗?还有学校的总务处主任陕主任,他可以说是我们学校的一个“大忙人”,从早忙到晚,他既要管理好我们的伙食,又要参加学校的值日,特别是一到枯水季节,他更是忙得手忙脚乱,为了保障我们的生活用水,他都要去很远的地方运水,他的这种精神不也和雷锋精神一样吗?学校里的活雷锋很多很多,不计其数。
雷锋虽然离我们而去了,但是雷锋精神却依然活在我们心中,我们90后,作为祖国的未来,民族的希望,难道不应该继承和发扬雷锋精神吗?