雷锋作文300字
昨天,学校组织大家看电影《雷锋》,我被他深深地感动了。
雷锋叔叔很小就父母双亡,本来还有一个哥哥,一个弟弟,但他们都死了。家里没人依靠,于是自己赤着脚,顶着寒风暴雪去砍柴。地主婆娘在他手上砍了一刀,他也不抱怨,他他是多么坚强呀!
雷锋叔叔长大后,一次打完篮球,别人买汽水,他却只喝白开水。还有一次,汽车被什么东西卡住了。当雷锋叔叔上了车,他的战友王大力给他一双新袜子,雷锋叔叔却舍不得穿,把那双新袜子包起来,依然穿着那双补丁摞补丁的袜子。可见,雷锋叔叔多么节约呀!
雷锋叔叔借着王大力的身份,给那里的王大力的母亲寄了20元钱。帮一所小学搬砖,写的却是王大力的名字。帮一位老奶奶被她的孙子到二十里开外的朱家屯去可见,他的心是多么善良!
他所做的一切打动了所有人,比如:王大力帮一个老婆婆买车票,却说是找的。
有一天,他因公牺牲了。我看到那一段时,眼泪像断了线的珍珠一样掉落下来。
看完了整部电影,我想:雷锋叔叔已经不存在了,但他那乐于助人的精神还在这世上。