雷锋作文
半个世纪以来,“向雷锋同志学习”,一直在人们的心灵深处折射出灿若星辰的熠熠光辉。是雷锋精神,激励和引领着新中国几代人的奋斗足迹;是雷锋精神,影响和塑造着无数中华儿女的精神世界。今天,在这中华民族奔向“中国梦”的历史时刻,在嬴牟大地正值历史性崛起的重要时期,发扬光大雷锋精神,将雷锋精神深植于全市广大干部群众的奋斗理念、干事激情、行动自觉之中,将无疑会为我市实现赶超跨越发展大业注入莫大的激情与活力,对全面攻坚20xx乃至率先全面建成小康社会将具有极其重大的现实意义。
50年前,雷锋以对党的无尚忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无限深情,为年轻的共和国提供了精神动力,树立起了具有时代意义精神高地的道德标杆。50年中,雷锋精神也和众多真理的形成一样,经历了无数的考验和冲击。然而,正如那句谚语“真金不怕火炼”一样,雷锋精神不但没有过时,却是更加历久弥新,雷锋精神不但没有褪色,却是愈加光彩熠熠。特别是诸如孔繁森、郭明义以及莱芜一大批好人好事的涌现,使我们更加感觉到,雷锋精神无处不在,“活雷锋”就在我们身边。
雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,在我们的精神高地高高飘扬;雷锋精神是一座永放光芒的灯塔,指引着我们前进的道路和航向。那么,站在新时代的奋斗前沿,我们应以怎样的态度去学习、践行和发扬雷锋精神?或许“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神,就是对雷锋精神的最好弘扬。作为每一个心系莱芜发展的干部群众,都应当自觉行动起来,敢于拼搏、锐意进取、自强不息、自觉担当,以雷锋的精神素质和行为标准,来要求和树立起自身的良好形象。
五十个春秋,铸造出一座雷锋精神的巍巍丰碑;五十个年轮,刻划出雷锋同志更加伟大的形象。我们坚信,雷锋精神将与我们一路同行,伴随我们共产主义奋斗事业始终。让我们积极行动起来,把握实质,与时俱进,深刻理解雷锋精神内涵,赋予和弘扬雷锋精神时代要义,为全面推进中国特色社会主义事业,为全力攻坚20xx、使我市率先全面建成小康社会而努力奋斗!