身边的雷锋作文
我们学校门口的十字路口经常出现一位老爷爷。他皮肤黝黑,高高大大,总是穿着一件执勤的马夹,年龄大约六十多岁。
他每天不管艳阳高照还是刮风下雨,都会准时站在十字路口为学生们维持交通秩序。每天上学放学的时候,我都能见到这熟悉的身影。等我渐渐长大才明白,他是义务来帮助我们的。因为放学的路况很复杂,汽车、自行车、电动车是车来车往、川流不息,放学的学生和接送的家长人上人海、人头攒动,所以爷爷很喜欢我们这些孩子们,担心我们学生的安全,就来为我们保驾护航。
他就是我们身边的活雷锋!最近我好长时间没看到他了,他是年老多病?还是家里有事?我可真想那位老爷爷呀!