雷锋的作文
三月,有一首歌最动听。
一九六三年,有一个名字最响亮。
今天,有一句话最“时尚”。
“回来吧,雷锋!”
——题记
记得小时候,妈妈常给我讲雷锋的故事,那时,小小的我眼中只有白雪公主、灰姑娘和南瓜车,在母亲说到雷锋时,我竟然还天真的问:“妈妈,雷锋(蜂)是什么蜂(锋)呀,和蜜蜂有区别吗?”上小学的时候,脑袋里又装满了周杰伦和《双截棍》,对雷锋,更是生疏得厉害。
后来,几经周折,才终于明白了“雷锋”是怎么回事儿。我想,认识雷锋,应该从那本书开始吧。
那本书是小学三年级时发的一本课外阅读读本,叫做《雷锋故事》。刚拿到新书,自然是迫不及待的,于是,我一口气读完了三、四个故事,便深陷进去,无法自拔了。于是,我慢慢了解了雷锋。
那时的我肤浅的认为:雷锋做的只不过是极其平常的小事而已,却得到了那么多的人的称赞。便刻意地“模仿”雷锋,“模仿”雷锋做的那些小事,因为虚荣,因为想要得到称赞。自以为很简单,自以为很容易,却分明在“模仿”中体察到了一种不平凡,一种伟大。似乎雷锋做的全部好事加起来也不足以用“惊天动地”这样的词汇来形容,但做了一辈子好事,就是一种纯金冶炼的人格了。于是,“模仿”雷锋便与虚荣无关,只剩下了感动。在冥冥之中,我似乎也学会了一句:“回来吧,雷锋!”
每当撞伤老人的肇事者扬长而去时,每当老大娘从泥泞小路蹒跚走来时,每当盲人伫立在十字路口时,每当灾区人民饥寒交迫时,每当……人们都在高声的呼唤:“回来吧,雷锋!回来吧,雷锋!”十三亿中华人民都在呐喊:“回来吧,雷锋!回来吧,雷锋!”
二十二个春秋,谱写了雷锋无悔的一生;二十二个春秋,造就了雷锋不平凡的一生!
一曲《学习雷锋好榜样》唱红了大江南北。
一位解放军战士名扬四海。
一句“回来吧,雷锋!”牵动了千万人的心。
“回来吧,雷锋!”