雷锋作文300字
三月春风拂晓大地,在这万物复苏,春风和煦的日子里。我们又一次迎来了雷锋月。
雷锋是一名共产党员,他在七岁的时候成为孤儿,一直跟随六叔奶奶生活。为了帮助六叔奶奶家,经常去山上砍柴。而当地的柴山都被有钱人霸占,不许穷人去砍柴。有一次他去砍柴,被当地的地主看见,抢走他的砍柴刀,他因为要夺回砍柴刀而被地主砍三刀。鲜血顺着手滴落在路上。
雷锋参军后。严格遵守纪律,从来不拿群众一针一线,他的愿望就是能够报效祖国。
一九零六年,雷锋刚接到入伍通知书的时候。跟着新兵从沈阳到达营口,他作为新兵代表在大会上上面讲话。
一九六二年八月十五日这天,雷锋和助手乔安山驾车从工地回到驻地。进车队以后,他发现车上面有很多泥水,他不顾旅途的颠簸立即让助手乔安山发动车到空地洗车,在雷锋指导助手倒车的时候。汽车的轮胎滑进水沟,车身猛一摇晃。碰倒一个木杆子。雷锋被砸中头部,昏倒过去……他永远的离开了我们,离开了这个世界。雷锋,年仅二十二岁,离开了我们。
雷锋精神值得我们学习,值得我们发扬,在这个高速发展的社会,我们最需要的就是雷锋精神,雷锋精神将会永垂不朽。