雷锋作文
住在我家对门的是韩奶奶,她虽说有儿有女,但是韩奶奶的儿女们都在外地,经常不在家,韩奶奶有时生病了也没人照料她,只能硬抗着。我看着很是心疼,想抽出时间来多陪陪韩奶奶。
今天是星期天,但是韩奶奶的儿女们没有回来,到了晚上,韩奶奶好不容易做晚饭且吃过晚饭后,韩奶奶事情显得特别忙,所以,我打算帮韩奶奶洗碗做一些家务活,好让韩奶奶歇一会儿。
我想虽然自己不是经常洗碗,但是也洗过,应该不成问题的。我想着想着,就乘韩奶奶还在擦桌子的时候走进厨房,洗起了碗来。我小心翼翼地把碗放进了水里面。清澈见底的自来水变得混浊了。接着,我拿起了一块抹布把碗一只又一只地洗了起来。我把碗全部清洗了一遍。紧接着,我倒掉脏水,换了一盆清洁的自来水。这一次,我放了一些洗洁精在自来水里。因为刚才,我觉得这些碗不太干净有点油腻。我用手在水里晃动了一下。水中立刻产生了许多泡泡。接着,我把碗一只只地放了进去,让它们浸着。这一次,我洗碗时特别顺利,一只碗只要擦洗一遍就干净了。最后,我把碗放到自来水龙头下冲洗。清洗结束,我用一块干净的干抹布再把一只只碗擦干。然后,我把碗筷全部放到碗柜里去。
洗完,我把台面擦干净。然后,我快速离开,回家去了,心里面在想,让韩奶奶吃惊一次吧。
等到韩奶奶拖完地后去厨房,看到了已经洗干净了的碗,很是惊讶,而我却没有暴露我的“行踪”,心想我做了一件好事,心里甜滋滋的,以后只要有空,就来当一次活“雷锋”!