雷锋的作文
旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念、道德必将留名千史。——题记
我相信,人性的光芒无论被时光冲刷多少遍都不会褪却一点光彩。
我相信,所以我坚持。
我相信,所以我铭记。
雷锋,雷锋……
那个我脑海中不断呼唤的名字,那是我心中永恒的坚持。
时钟在转动,科技在发展,世纪在变更。良知,良知……越来越多的现实岂能泯灭良知?
我怀念雷锋了。
记起雷锋去世的经历,深深镶嵌在每个人心中。那是一个细雨霏霏的夏季,雷锋与他的助手乔安山驾车从工地返回驻地,他们的车子开进队里的车场后,雷锋看见车上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲惫,立即叫他的助手乔安山发动车子去空地洗车。绕过一段比较窄的过道为了安全起见,雷锋下车为乔安山指挥倒转弯:“向左,向左……倒!倒”因为地滑,突然倒到一根晒衣服的竹竿上,而竹竿却不偏不歪正好打到雷锋的太阳穴上,当场昏倒在地,昏死过去……队员们急忙用担架护送雷锋到附近的医院,各级首长闻讯之后立即赶到医院,同时以最快的速度把医疗专家请到雷锋面前。因为颅骨的损伤,也耽搁了大量时间,雷锋同志因工牺牲了。他生的伟大,死的光荣。在雷锋的追悼会上有上万人为雷锋送行,他是人们心中永远的英雄。
雷锋,那个为别人着想毫无怨言的人;雷锋,那个平凡而伟大的人;雷锋,那个心中永远的英雄。
在以后的日子里回忆雷锋这个字眼都是想着他伟大的事迹,记得队员曾对雷锋说的一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这就是雷锋。