关雷锋作文
“如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……”每一次想起雷锋,就想起这一段话。伟大的毛泽东说要学习“雷锋精神”。可随着历史的潮流向前,随着新一代人的成长,3月5日学雷锋的日子,已经被人们一点点淡忘。现在的大学生,中学生都不愿意理这个日子了。他们说:“学雷锋已经过时了。”他们错了,我们在3月5日这一天来学雷锋,目的就是让我们知道要发扬前辈的这种精神和品质,而并不是单单去纪念这个日子,而是要用实际行动将这种精神展现出来。
三月的学雷锋日又到来了,今天,老师们带领全校同学到大街上进行学雷锋活动。我们班来到了游园,我蹲下来,开始捡垃圾。哇!地上的垃圾可真多,我累得满头大汗。我开始嘀咕起来:“唉!累死我了。为什么学校要举办这个破活动呢?还不如坐在教室里学习呢!”这时,旁边的同学说:“做是不能半途而废,也不能三心二意,雷锋叔叔帮助别人也没有抱怨啊!”我听了羞愧地低下了头,心想:对啊,我一定要像雷锋那样全心全意为人民服务!学雷锋的活动仍在进行……我们捡了很长时间,才返回到学校。
活动结束了。虽然累得筋疲力尽,但这种感觉很棒,而且我也明白了很多道理。是啊,我们一定要多为人民做好事,让雷锋精神唱响神州大地!