关雷锋作文
有一个名字,永远不会被遗忘,他的故事很长很长……他就是雷锋!他的生命虽然不长,但他的灵魂却永远活在我们的心中,雷锋虽然只有二十几岁的生命,但他的精神却永远的留在了人间,这新感人的故事,值得我们去学习。
雷锋曾说过,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!我在书上就曾看到过这样的一个故事,我叫一名解放军,住在中国,雷锋再一次出差的过程中,在火车上遇见了一个人,他本来是来探亲的,可是在火车上发现自己的车票和钱不见了,雷锋知道后立即帮她买了车票,还给他一些钱,那个人在车上感激的问,你叫什么名字?是哪个军营的?而雷锋叔叔去微笑着回答,我叫解放军,住在中国!其实,雷锋叔叔对我们的影响很大,不只是在书本上,连生活中,也有许多的人在学习。
有一次,我和妈妈去玩,我们刚刚上了公交车,车上人山人海,又过了一站,一个老奶奶上车来,也挤在人海中,可不到两分钟,就有一个女孩主动站了起来,说:“老奶奶,请坐到这里来,”然后,我又听见他说,我要向雷锋叔叔学习,这点小事算什么!是啊虽然是一件小事,可这件小事也真切的体会到雷锋叔叔影响每一个人把美德传扬!
我每时每刻都要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,让雷锋精神永远闪烁着耀眼的光芒!