雷锋的作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。
其实,做好事的不光是雷锋,在我们身边也有着许许多多像雷锋一样的人物。他们都有着雷锋般的精神,那样的精神不是谁赐予的,是我们自己用心做出的成果。
雷锋虽然逝世了,但他的精神还在。还有人记得他,还有人向他学习,把他当成好榜样。雷锋精神无处不在,扶老人过马路,帮助同学,捡到东西交给老师,借别人的东西及时归还……
有一次,再往回家的路上,我看到一个小男孩碰倒了一位阿姨,却不说声对不起就走了。我刚想去扶阿姨,一个小女孩就跑了过去,扶起了阿姨。小女孩说:“阿姨,您没事吧?”阿姨说:“没事,你是哪个学校哪个班的?”小女孩说:“阿姨,你先别问这些,您没受伤吧?“阿姨说:“没事小姑娘,谢谢你!”小女孩说:“没事,阿姨,这都是我应该做的。”
一滴水只有放进大海里才永远不会干枯,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。一朵花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。
雷锋精神在我心,我们应该学雷锋做好事,这也是我们的职责。我们应该学雷锋做好事,弘扬雷锋精神。雷锋精神在我心,弘扬雷锋精神,从我做起。