雷锋的作文
三月的春风是那么的柔和,它轻轻地抚摸着大地,唤醒人们善良的心。三月的春风,正播种一粒粒种子,让它们在人们的心灵中茁壮地成长、开花、结果……
就在这充满雷锋气息的三月春里,男女老幼都热火朝天的学习雷锋。然而,我这颗“邪恶”的心,排斥了春风种下的种子,直到四月的某一天,有粒金色的种子在我心中扎了根,发了芽,深深的触动了我。
迎面扑来一阵春风,我笑容洋溢。骑着自行车外出兜风,心中仿佛有许多说不尽的喜悦。就在我享受自然带给我的轻松时,突然“咔嚓”了一声,踩不动了。那平时温柔得像只兔子一般的自行车,突然就像犯了暴脾气,不走了。我忙跳下车,东瞧瞧,西看看,原来是链子卡在车套里了。小菜一碟,不就是卡了而已嘛,马上搞定!我一边使劲地拔,一边沾沾自喜。可谁知,即使我用尽吃奶的劲,也拔不出来。“孩子,怎么啦?”此刻,我听到不远处有人在对我说。原来是修车的老爷爷。
我把车牵到他跟前,说“老爷爷,这车链子卡了。“这样啊,来,让我看看。”这位老爷爷和蔼的说。趁着这位老爷爷忙着修车,我赶紧摸摸口袋。呀!我顿时呆了,竟然忘带钱。
我支支吾吾地说:“老,老爷爷,我,我忘带钱了。”原以为会挨一顿责骂:没钱!没钱你修什么车啊!可是,想象中的,并非能说明一切。老爷爷说的话,令我很欣慰:“没关系,才一块钱,爷爷相信你,你下次在带来给我。”
这时,我才认识到,雷锋是无处不在的,他时刻给我们带来关怀,给予我们温暖。在前不久,又发生了类似的事……
前段时间我感冒了,妈妈说:“现在的你长大了,该懂得自己去看病,这些钱你拿着,去拿些药。”毕竟是第一次独自体验,我便怀着玩的心态上了药店。待到医生开完药后,我紧接着问:“医生,多少钱呐?”“25元。”听到这数目后,我的心瞬间绷紧了,连忙说:“对不起,医生,我妈妈只拿了20元给我,我身上没有足够的钱。”医生顿了一会儿:“要不你先拿去,等等回家后在带钱来给我。”
如此平凡的话语,却使人一颗悬着的心落了地。
我终于明白了,雷锋精神是不论时间,不论地点,伴着我们每时每刻。就让三月的春风,将种子播种到每个人的心中去吧!