前几天,外面还是阳光灿烂,风和日丽。
“忽然”下起了毛毛雨,雨越下越大,越下越猛。丁零零,清脆的放学声响了,周老师和李老师布置好作业,我们就高高兴兴地下楼,可是我一下楼就呆住了,外面下着倾盆大雨,我急的像热锅上的蚂蚁似的。
我跑出学校大门,站在那里等我的妈妈,我想:“妈妈怎么还不来呀,都快把我给急坏了”。就在我快要变成落汤鸡时,郑祯莹过来说:“你是不是没雨伞,在担心呀”。我害羞的点点头。
好心的郑祯莹说:“那我们一起拼伞吧”!我说:“谢谢你和一起拼伞”。等了一会儿,我妈妈来接我了,我被接走了,我在想:“郑祯莹真是一个好人,我不会忘的”。