雷锋的作文
有这样一位战士,他没有在沙场上浴血奋战,没有建立过惊天动地的丰功伟绩,但他的名字却被人民永远铭记在心里,他的精神不是瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但他却成了中华民族的英雄。这位英雄就是我们熟悉的——雷锋。
雷锋说:“人的生命是有限的,我愿意将我有限的生命投入到无限地为人民服务中”。我们要发扬雷锋精神,让生活变得更加和谐灿烂!今天,我们学习雷锋,不仅仅在3月5日,应该从我们平时生活的每一件小事做起。
看到马路上有一个纸片,就把它捡起来扔进垃圾箱;在公车上看到一位老人,就将座位让给他;在生活中遇到特别困难的同学,就伸出援助之手看到别人有困难,就主动去帮助;帮同学解决学习上的难题;为家境贫困的同学捐款捐物;轻轻扶起摔倒的小同学,为爸爸倒一杯茶,帮妈妈扫扫地,为姐姐拿把椅子……给别人帮助,别人就会感受到春的温暖,因为你在他心中播种了爱;
学习雷锋精神,就是要把心中的爱,化作缕缕春风,送给周围的人,温暖他们的心!因为,播种爱的人是最愉快、最幸福的,也是最受欢迎的。
雷锋,你就是一缕阳光,照亮了一片黑暗;雷锋,你就是一滴水,滋润了一寸土地;雷锋,你就是一粒粮食,哺育了有用的生命。雷锋,我们永远爱你!