雷锋作文400字
三月是学雷锋活动月,三月是美好的,三月是春意盎然的,也是一个值得纪念的日子。在三月里,我们学校举行了隆重的演讲比赛。
我有幸被选为全班的代表之一。
来到多媒体教室,只见中央的黑板上,画着五彩的扇子,活像孔雀开屏的尾巴。扇子里有规则地写着“学雷锋讲故事比赛”。在我眼中这8个粉笔写成的大字似乎闪耀着雷锋那永垂不朽的光芒。雷锋叔叔是一个优秀的共产党员,他一生不知帮助了多少人,做了多少好事,至今没人统计出……“亲爱的老师,亲爱的同学们,大家好!‘学雷锋讲故事比赛’正式开始……”随着一阵悦耳动听的音乐,两位小主持人,走上了讲台,也打断了我的思绪。“现在有请1号选手入常”随着一阵热烈的掌声,1号选手自信地登上了讲台雷锋叔叔从小失去双亲,好心的老奶奶收留了他,可老奶奶家人的经济也不是很好。雷锋一面背着老奶奶出去讨饭,一面上山去砍柴。听着1号选手的演讲,我仿佛看到雷锋正在砍柴,被地主婆连砍三刀的情景。当时雷锋叔叔是带着满腔的怒火朝地主婆撞去的呀!他拖着受伤的手往山下走去,鲜血顺着手臂往下淌去,染红了那件打了补丁的单衣上,也染红了他
唯一的一双草鞋。鲜血滴在了山路上,见证了当时社会的黑暗。
时间过得飞快,比赛结束了,我的心却久久不能平静,雷锋叔叔高大的形象不时在我头脑闪现,”向雷锋叔叔学习”的呼声像春雷一样在我耳旁轰鸣对,我们要好好学习,从身边的小事做起,以实际行动向雷锋叔叔学习.