雷锋作文
这是雷锋日记里为人熟悉,令人感慨的一段话那就是付出;默默无闻的付出,就是奉献;不去回报的奉献。我也是一个学雷锋需做好是的,记得有一次妈妈带我去广场玩。在妈妈停车的时候看见旁边的自行车电动车倒了很多,我和妈妈就一辆一辆地扶了起来。同学们无疑三小而不为,像走进教室随手关门,看见纸捡起来这些小举动虽然微不足道,但也能照亮一片天空。
在我们生活的校园里也有着雷锋精神的好同学,捡到东西主动交还给失主。这都是我们身边的雷锋。
对于我们少年儿童来说,要有奋斗就不怕艰苦就要有雷锋那样的艰苦奋斗精神。