雷锋作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”曾几何时,一首很熟悉的儿歌又回响在耳畔,雷锋,离我们远去,但他所传递的雷锋精神却影响着一代又一代的华夏子孙。
雷锋叔叔一生中做过很多很多的好事,有雨夜送大娘回家、经常参加义务劳动,把节省的钱捐助灾区……他那种为人民服务的精神永远值得我们学习。
雷锋,用生命书写着“为人民服务”的铿锵诺言,用行动做着数不尽的好人好事,虽然,他已经逝去,但现实生活中的“活雷锋”却离我们近在咫尺。
记得一天,出门时还阳光明媚,可是一到学校,老天爷突然变脸了。“轰隆隆、轰隆隆”大雨下起来了,我们坐在教室里,那狂风呼呼地吹来,气温骤降,我们大家一下子蜷缩起来。吴琛榆坐在最后一排,那里窗子坏了关不上,凛冽的寒风一直不停地吹着她的瘦削脸面,柔弱的身体,她的手吹冷了,脸色变得苍白起来。到了第四节课,雨越下越大,老师正在讲课,突然传来一股臭味,同学们一只手捂住鼻子,一只手扇着眼前的空气,露出难受的表情。原来吴琛榆感冒吐了,傅雯靖和楼佳娣看见了,她俩飞快地跑过去,而其他的同学却捂着鼻子站开了,生怕溅到自己身上来了。傅雯靖边扶着吴琛榆边给她擦嘴,拍拍背。楼佳娣去拿扫帚把吐的东西给扫了。傅雯靖还把暖和的衣服给了吴琛榆,但吴琛榆说:“谢谢你,雯靖,这衣服你自己穿着吧!待会儿你也着凉了。”傅雯靖说:“不用谢!我们同学之间就应该互相帮助。这衣服穿着吧,我坐在那里窗子关得上,又不冷,所以还是你穿着吧!”吴琛榆穿上了衣服,到了下午就不冷了,也没有发烧了。
像这种关心同学、关心他人的例子,在我们学校举不胜举。这些帮助他人的同学就是我们身边的活雷锋,我们应该学习这种雷锋精神,这样的活雷锋才会更多,世界才会更加美好。
老师们、同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只有有了崇高的精神我们才能铸就明天的辉煌。老师们、同学们,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!