雷锋精神作文
楼主:
现在学雷锋的有很多,前几天,我和朋友去书店买书,在路上,密密麻麻的人群让出一条小道。小道里缓缓的走出两个人。其中有一个失去双腿的残疾人靠在车上,另一个人像是有小儿麻痹,呆呆的推着车。失去双腿的残疾人唱着动听的歌,那歌声真好听,触人心弦。在他旁边的捐款箱里的钱却寥寥无几。走过了这么多的人却没有一个人投钱。我刚想投钱,朋友一下子拦住了我。就在这时,一位穿着橙色衣服的老奶奶拿着一把扫把,推着清洁车向他们走来。灿烂的阳光照着她脸上的汗珠,松弛的脸上有许多皱纹。她投下了零零碎碎的百余元钱。灿烂的阳光下洒满她亲切的笑容。美得像太阳花……
楼2:
这位网友说的让人感动,在当今社会里,时代飞速发展,人们被金钱,利益迷昏了头脑。变得越来越没良心,思想变得冷酷无情。对一些事情都无动于衷。要是在这样的时代里,还有许多这样善良﹑美丽的“太阳花”,那么整个世界都变的温暖美丽。
楼3︰
我不认为楼1的观点,好人哪有那么多。有一次,我乘坐公共汽车回家。有一位着破烂的老人没有座位。一个年轻人看见了,站起来正想给老人让座。不料,被一位中年妇女抢先坐在座位上。年轻人和中年妇女吵起来了。车厢里没有一个人站出来支持年轻人。事不关己,高高挂起。干嘛给自己找麻烦。
楼4︰
这位妇女是否想到若干年以后,她老的时候,会不会有人给她让座呢?
楼主︰
做为我们新时代的青少年,应该把雷锋精神传承下去,呼唤雷锋精神!