雷锋精神作文
在这春意盎然的季节,让我们随着春天的旋律重温、学习一位平凡而伟大的共产主义战士——雷锋。
雷锋不是牛顿、爱因斯坦等科学巨匠,但他同样被人们誉为“伟大”,他并没有做出什么惊天动地的伟业,但几十年来,雷锋短暂的二十二年人生岁月,在人们的心目中扎下了根,雷锋精神是属于中国的永恒主题,即使时代在发展,社会在变化,但雷锋精神永远都有永不褪色的魅力!
那么,什么是“雷锋精神”呢?“雷锋精神”是一种毫不利已、专门利人的精神,是一种默默奉献、大公无私的精神,是一种兢兢业业、爱岗敬业的精神,是一种热爱人民、热爱集体的精神……其核心是公而忘私,为他人付出,全心全意为人民服务的奉献精神。
让我们来反思一下,在学习中你是否一遇到困难就回避,作业是否独立完成,考试是否做到诚信,生活中你是否主动关心过身边有困难的同学,是否自觉地拾起地上的果皮纸屑,是否积极地爱护校园的公共设施呢?不要以为只有走到街头、深入社区才叫学雷锋,身边的点滴小事同样能反映出你的闪光心灵。
今天,我们回望雷锋,就是要向雷锋学习,捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个知礼仪的的文明之星;与人为善,你将得到别人的帮助和尊敬,获得快乐……
让我们在怀念雷锋时,抛弃口号,用雷锋精神激励自己前进,我们将牢记雷锋的名言,让雷锋精神永远成为我们生活道路上的指路标!