雷锋精神作文
说到雷锋精神,大家一定有很多话想说。没错,它就像一册装有各类名言与名著的书籍,使我们的生活更加充实,而这种精神的主人——雷锋,就是一位做好事不留名的先驱,他用他短暂的生命,帮助了无数为需要帮助的人。
以前,我也曾学过关于他的课文,对他的精神很是佩服。当然,我也不止一次想过:雷锋为什么这么傻,抛弃了自己的利益,来换取他人的幸福?现在,我明 白了,正是因为有对生活的热爱,雷锋才能把它化作帮助他人的动力,而当今社会,需要的不仅仅是聪明机智的人,更需要的是像雷锋这种对生活无限热爱,对他人 无限关爱的人,因为有了他们,社会中才出现了一份友谊,一份关爱,一份热情,一份努力。
随着岁月的流逝,我早已记不清那些曾出现在我生活中的“雷锋”了,可还有一件事至今我都历历在目,每当我想起它,就会想起一张慈祥、温柔的笑脸。
一次,我独自一人外出游玩,身上只有两元往返打车费。下午四点左右,我上了一辆公交车,准备回家。可是当我一摸裤兜,只取出来了一张五角纸币,我有 全身上下翻了个遍,这才想起,刚刚用了五角钱买橡皮,兜里只剩五角了,“怎么办?”这个词突然出现在我眼前,我开始冒冷汗,慌了起来。
车内逐渐出现了催促声,“小孩,快上车呀!”“小孩,站着干什么呀,快坐好呀!”,我的心更乱了,那即将落山的夕阳仿佛也在催促着我,就在这时,我 听见了一个声音:“弟弟,你人小,五角钱就够了!”我好想见了救命稻草一般,一抬头,立马看见了司机叔叔慈祥的笑脸。我胡乱的把五角钱塞进投币箱,迅速找 个位子,坐下了。
后来,我一直想当面感谢那位司机,可寻寻觅觅,始终不见他的人影,不过,他那张慈祥的笑脸,却已印烙在我的心里。
这就是雷锋精神,它不是什么轰轰烈烈的大事,而是从小事做起,从好事做起,为需要它的人遮阳挡雨!