关雷锋作文
十一岁的一天,我在公交车上遇见了一名“雷锋”。可能我自己也算是半个“雷锋”吧!因为我刚要做好事,却没做成,被一位大哥哥“抢”了。
那一回,我正要去妈妈店里吃中饭。等了老半天,公交车终于来了。上了车,我找了一个靠窗的位置坐下。车上的人越来越多,空间也越来越挤,闷得我喘不过气来。这时,上来了一位老奶奶。那位老奶奶胖胖地—我从来都认为胖的老人最慈祥,最和蔼。我看着老奶奶犹豫着。
既不忍让那位慈祥的老人就这么站着,又不舍得这个被自己坐的暖暖地位子,怎么办呢?我咬着嘴唇,心砰砰地跳着好怕,又好紧张。微微抬起头,像做了贼似的左看看,右看看。余光瞄到了坐在我对面的那位大哥哥身上,他也一副心事重重的样子,大概他也在犹豫不决吧!
决定了让座吧!不是说要学习雷锋吗?我盯着老奶奶看了一会儿,又做了好长一段时间的心理准备,终于鼓起勇气站起来,对那个老奶奶说:
奶奶,坐我这儿吧!”
“阿婆,坐这儿!”
我与那个哥哥几乎同时站起来,对老奶奶说的。那老奶奶似乎对我们的举动十分迷惑,但又很快明白过来,微笑这对我们说,“好好好。”接着她扶着杆子,缓缓地走向陌生哥哥大的位置坐下。
其实,雷锋叔叔并没有离开我们,因为到处都能瞧见他/她为帮助别人而忙碌的身影。