雷锋作文
3月5号这一天,不知道你会想到什么人,也不知道你会想做什么?不过我知道雷锋叔叔是我的榜样,也是时代的榜样!
不是每个人都可以做到像雷锋叔叔那样的伟大!但这都不是问题,问题是你有没有去做!孟子说过:穿尧的衣服,做尧做的事,那么你就是尧!”学习雷锋叔叔的精神也是这样!雷锋叔叔也是个普通的人!而简单的事做好了就是不简单,雷锋叔叔做到了,我相信我们也能够做到!我们并不比雷锋叔叔差,也不比雷锋叔叔好!我们和雷锋叔叔站在一个起跑线上,甚至要更靠前一点,但是雷锋叔叔成为了一个伟大的人,我们却默默无闻!难道是我们真的不如雷锋叔叔吗?我想不是的,我想我们之所以默默无闻是因为我们习惯了去得到,而不是去付出!平凡的人之所以伟大,在于他对人类社会做出了巨大的贡献!抑或是他们没有为了一己私利而放弃自己的良心!可是我们能够做到吗?我想大部分人都做不到吧!每一次看到别人帮助其他人时,我都会很开心,因为我知道他们的付出会得到丰厚的回报,他们将会让的人用自己的行动去帮助别人,长此以往下去,这个世界就不会再有坏人了,也不会再有不敢扶老人过马路的事了!一粒沙,何其渺小!汇聚起来就是沙漠浩渺!不要以为自己的努力微不足道,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”
也许正因为你的这份努力,使得世界上又多了无数积极向上的人!所以不要放弃自己的努力!帮助别人不需要看别人是好人还是坏人!帮助就是帮助,不以对象而改变!帮助一个好人我们可以间接帮助好人!帮助坏人我们可以间接帮助不好的人改过自新,当你帮助的人达到一定程时,你会发现世界最美好的事情就是有太多太多的人可以帮助,也会发现帮助别人是一件多么快乐的事情!
我想雷锋叔叔在做好事的时候也是会有相同的感觉的吧!我虽然没有见到过雷锋叔叔,但我最向往的就是雷锋叔叔的生活!不为别的什么,就为了雷锋叔叔的那种无私奉献的精神!不过能像我这样想的人也不多了吧!毕竟帮助别人也不是一件容易的事!你需要有很好的承受能力才能承受住被你帮助的人的感激、怒火、不解、嘲讽…我自认我作的不够好,我也还做不到孔子那种在任何情况下都对别人好!不过我相信这一天快到了!我也希望在不久的将来每个人都能像雷锋叔叔那样无私奉献!也能做一个伟大的人!也能为自己的人生画上浓墨重彩的一笔,也能让自己的后辈人以自己为榜样!为了做到这些,我们应当结合自己的实际情况,充分发挥自己的主观能动性,积极的去帮助别人!“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之!”
三月的天是蔚蓝的,帮助别人的人生是最精彩的!这一刻你就是活着的雷锋!