小红是个人人夸的好孩子。
在家里,妈妈生病了,小红会倒杯热水给妈妈喝,妈妈夸小红是个孝顺的好孩子。在学校里,小 红是老师的小助手,她经常会帮老师抱本子为同学发本子。放学时,下起了雨,小明没有带伞,只好用书挡着头,小红看见了,叫小明来自己的伞下躲雨,小明感激地说:“谢谢你小红。”公交车上,一位拄着拐杖的老爷爷走了上来,车开的时候老爷爷差点摔到了,小红连忙站起来说:“爷爷我把座位让给你坐吧。”老爷爷夸小红是个尊敬老人的好孩子。
小红就是这样从身边的小事做起,帮助需要帮助的人。她真是个乐于助人的好孩子,我们要向她学习。