雷锋作文
“学习雷锋,好榜样…………”3月5日是学雷锋纪念日。
雷锋——平凡而伟大的战士。雷锋1940年12月8日出生,从小失去了亲人,吃百家饭长大的,所以他从小乐于助人,最后还因救战友而牺牲。虽然雷锋离开了我们,但是他乐于助人的精神,却永远留在人们的心中。
雷锋曾在在日记中写到这样一句话:有些人说,我舍不得吃,舍不得花钱,说我是傻子。而他们却不知道我要把这些钱存起来,做有益于人民的事情。如果说这样是傻子,我甘愿做这样傻子,革命需要这样的“傻子”建设祖国也需要这样“傻子”雷锋就是这样乐于助人的榜样,在我们身边屡见不鲜。
当大地震来临的时候,全国上下总动员:有钱的出钱,有力的出力,当时人人都是“雷锋”。在震区,消防员、武警战士、志愿都奋之救人;在街上,人们纷纷慷慨付出,为灾区人民献出一份爱;在我们西小校园,拿出自己的零用钱投向捐款箱…………这一个个令人感动的画面,令我们永生难忘。正是有了“雷锋精神”,才使灾区人民重建家园。
我们身边还有许多“小雷锋”。你看,小雷锋扶上了点年纪的老奶奶过马路;给老爷爷、老奶奶在公交车上面让座;帮助有困难的同学…………这些虽然是小事,但是对于有困难的人来说,却是雪中送炭!
虽然雷锋离开了我们,但是他的精神永存。只要“雷锋”在,我相信社会会变得温暖,像一个大家庭。雷锋的精神,表示着“爱”。