雷锋作文
影片讲述的是:雷锋自幼家境贫困,五岁丧父,七岁丧母。雷锋一人孤苦伶仃,雷锋被他六叔抚养长大。长大后,雷锋成了一位优秀的解放军战士。有一次,他把自己两年的工资全部捐给了乡下的贫苦孩子们,让他们上学,并且不留名,可是雷锋叔叔一个月只有六元津贴。雷锋叔叔对自己能省就省,从来不乱花一分钱,他的袜子补了又补,厚得快成了靴子。雷锋行了一千里,好事做了一火车:给大娘让座、清扫街道、回家途中救大娘…1962年,雷锋不幸牺牲,但雷锋永远活在我们心中。
看完电影后,我泪流满面,心里久久不能平静。我不禁联想起自己,我们现在的生活是多么的幸福呀!不必受冻挨饿,有父母的疼爱,有老师无微不至的关爱,我们无忧无虑的生活。跟雷锋叔叔相比简直是天壤之别。可是我们身在福中不知福,有时候为了一点小事就会乱发脾气,不理人,甚至要求父母为我们做这做那。从来不懂得勤俭节约,随便乱花钱,铺张浪费。我决定以后把我的零花钱积攒起来,捐给那些山区贫苦的小朋友,多关心帮助周围的人,做当代的小雷锋。
人的生命是有限的,可是为人民服务的精神是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。是啊!雷锋叔叔虽然您已不在人世,但您永远活在我们心中。您这种助人为乐的精神就像一把火,将一代一代传承下去。