雷锋作文
3月5日 是学习雷锋纪念日,我决定要做一个“小雷锋”。
我终于得到了一次助人为乐的机会。那是一个星期天,天空乌云密布,天空中下着雨。可我最要好的朋友崔笑妍没有带伞,我对她说:“不要着急,我们打一把伞回家吧。”她说:“好啊!”于是我们便打着一把伞走在回家的小路上。在路上,由于伞小,我悄悄地把雨伞往她那边移了移,她好像看透了我的心思,又把雨伞往我这边推了推。就这样,我们一路上移来移去,她到家了。虽然我的衣服全都湿了,但心里却暖暖的。
我自己慢悠悠地走回家,在路上,我心里想:我一定要做一个合格的“小雷锋”。
雷锋作文 篇5
当我听到山东老奶奶摔倒地上,而没有人搀扶的时候;
当我听到佛山2岁小妹妹,被两辆车三次碾压,十多个路人见死不救的时候;
当我听到无锡市有个男孩落水,自己的爸爸以为是别人家的孩子而没出手相救而被眼睁睁的淹死的时候;
当我看到地铁里抱小孩的阿姨吃力而焦急的抱着孩子而无人让座和帮助的时候;
当我在公交车上看到老爷爷和老奶奶无人让座的时候;
我的心总是一次一次的难过和悲伤
这个时候,我多么的想念您啊,雷锋叔叔!
雷锋爷爷,您在哪里?
您在大雨天送老奶奶和孙子回家,老奶奶和小孙子踏实而安静的脸庞,让我感到无比的温暖;
您在学校义务搬运砖,还带动了大家一起努力和冲刺的激烈场面,让我久久不能忘怀;
您总是艰苦朴素,一双袜子补了一遍又一遍,却给灾区捐助100元钱;
您总是为身边的人想得那么周到,照顾得那么周全;
您走到哪里都会有您为人民服务的身影,并带给人们笑脸和温暖;
雷锋爷爷,您在哪里?
为什么身边很少看到您的身影,看到您的笑脸?
为什么我们害怕一个人出门,爸爸妈妈总说社会不安全?
为什么我们不能像您们那会一样,孩子们自己出去种植树木和自发的去为人民服务,为社会服务?
雷锋爷爷,您在哪里?
我好想告诉您,您有一个传人,他叫郭明义
他和您一样不计报酬、不问回馈,在奉献中充实自己,在助人中愉悦自己
还有很多像您和郭叔叔这样的人,只是我们不知道
雷锋爷爷,您在哪里?
我好想让雷锋叔叔的精神传遍世界每一个角落
我好想让每个人都变成您的传人
都拥有您“把有限的生命,奉献到无限的为人民服务之中去”的精神
雷锋爷爷,您在哪里?