雷锋作文
在这世界上,父亲都是慈祥的。而我的父亲却是一个乐于处人的“雷锋”。他乐于处人的事情如茉莉花般平淡无奇,如天空中闪烁的星星一样多。
在左邻右舍眼中,父亲可是一个现代化的“雷锋”。他乐于助人的精神和见义勇为的行动,深深地感动了大众。
在夏天,父亲经常帮人家修家电,他的手如机械一般不停地“工作”着,为了干活方便,他摘下手套,却沾满了油污,豆大的汗珠如泉水般冒了出来,衣裤则如水洗过一般,紧贴在身上,小腿仿佛抹上了一层油,在阳光下闪闪发光。
过了半个时辰,终于修完了,他擦了擦头上的汗,叫了一声:“完工。”
我连忙赶了过去,一边递上一条雪白的毛巾一边心疼地说:“父亲,我们家和他们家不仅不沾亲带戚,而且他们又不是我们家的好朋友,你干嘛这么净心净力的帮人家修电视机呀!”
父亲抚摸着我的头,慈祥地说:“孩子,人家可是我们的邻居啊!我们应该向雷锋学习。”
这时,邻居家端来一盘瓜果,表示感谢。等我父亲走后,邻居伸出大拇指,夸赞道:“你父亲真好,真是个活‘雷锋’。”
一旁的张叔叔也走过来凑热闹。他挥着手说:“你父亲真是我们小区的‘救命神’。上次我家......”
不一会儿,人越来越多,他们一个个说得眉飞色舞,我为父亲感到自豪。
我的父亲真是一个名副其实的“雷锋”,你觉得呢?