雷锋作文
“雷锋”这个名字已家喻户晓,因为大家都知道,雷锋叔叔把自己短暂的生命毫无保留地投入到了为人民服务当中。在当今社会,也纷纷涌现出许多“活雷锋”。
我也是在无意间发现了这样一个“雷锋”。那是一个烈日炎炎的上午,整个大地都被大火球似的太阳炙烤着,路上的行人走的匆匆,时间也流的匆匆。妈妈带着刚学习完的我去买菜,突然被一阵笛声吸引住了。我们像着了魔似的听着,好一会儿才缓过神来,我们疾步走向那笛声的源头。原来在一颗大树树荫下,有一个盲女孩正在吹笛。只见她周围的人群熙熙攘攘、好热闹。可惜这些人都在凑热闹,却没有想捐献爱心的意思。看着这个与我同龄般的盲女孩,我的心也纠结不堪:她的眼睛看不见,即使我捐了,她也不知道,何必呢?可做好事,为什么非要别人知道呢?
正在我犹豫不决的时候,忽然从人群中挤出一位年迈的老奶奶。只见她陀着背,慢悠悠地来到爱心箱前,掏出小皮包,拿出仅剩的50元钱,投入了爱心箱。这也许是老奶奶好几天的买菜钱,但她却一分不留地都给了盲女孩。老奶奶的这一举动,勾起了围观人的称赞,包括我也在内,我拿出口袋里的20元投入了爱心箱……
我们是二十一世纪的少年,在未来的明天,我们将肩负起建设祖国的重任。今天,我们应该以老奶奶为榜样,在生活中,我们要学会关心他人,乐于帮助他人,把老奶奶的品质落实到现实生活中去。