雷锋作文
中国是一个英雄的国度,有这样一位战士,他没有在战场上的浴血奋战,没有建立过丰功伟绩。但他的名字却被我们永远铭记在心里。有这样一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由。但他却成了我们学习的榜样,他便是家喻户晓的雷锋。在一个民族的性格深处,雷锋精神正变成一颗珍贵的火种,代代相传,在潜移默化中影响着我们的行为。
阳春三月我们开始以不同的方式怀念雷锋,透过各种行动向雷锋学习。雷锋精神总是随着春天的脚步一再融进我们的生活,给人们的精神世界带来了崇高和温暖的气息。
雷锋在他的日记中写道,“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样热情,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬那样冷酷无情。”雷锋精神既包含着人格的修炼,也包含着完美。温暖的人际关系,还蕴涵着兢兢业业的工作精神,我们就应全面理解雷锋精神,以饱满的激情与时俱进地开展学雷锋活动,那才是对雷锋的真正尊重,才是对雷锋的真实缅怀。
有人说:雷锋雷锋,一阵雷,一阵风。二曰:雷锋没户口,三月里来四月走。雷锋真的没“户口”吗?难道一个“把有限的生命投入无限的为人民服务中去”的时代英雄,真的只是在每年三月才露一下面的“临时工”吗?答案显然是否定的。他的高尚的理想、信念、道德、情操,都将是我们新世纪学生所就应追求就应体现并在我们身上发扬光大!他不可磨灭的完美形象,永远活在我们心中。
新世纪弘扬雷锋精神,就要像雷锋那样确定坚定的信念。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子为人民服务。在他身上体现的是一种强烈的社会职责感,一种对于完美社会的坚定信心,一种矢志不移的踏实追求。学习雷锋,要像雷锋那样,把祖国和人民放在心上,把社会职责感和使命感铭记在心间。弘扬雷锋精神还要像雷锋那样努力学习成才。雷锋不仅仅是奉献的楷模还是自学成才的典范。他干一行爱一行,干一行专一行。雷锋有句闪光的语言:“在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉。”如果每个人都能像雷锋那样把自己当作一颗螺丝钉,拧在哪里,然后就在哪里发光,那么我们的国家就会更加兴旺发达。他发扬“钉子”精神,利用一切能够挤出的时间,努力学习为人民服务的本领。新时期弘扬雷锋精神,我们每一个学生都就应成为学习成才的典范;弘扬雷锋精神,就要用心投身道德实践活动,从小事做起,从此刻做起。
千条小溪汇成江河,万朵朝霞托起太阳。是的,向雷锋同志学习,学习他那顽强拼搏,不怕困难,不计名利,无私奉献,渴求知识,勤奋学习的崇高品质。他犹如松树一样,不怕风吹雨打,严寒冰雪,四季常青;宛如柳树一般,插到哪里都能生存,紧紧与人民连在一齐。不经风雨,长不成大树;不受冶炼,难以成钢!雷锋,他用自己的言行证实了这一点。这天,作为年青一代的我们就就应继续踏着雷锋的足迹,继续发扬光大,做一个新世纪的合格标准、优秀的学生,做一个具备传统优良道德品质的新青年!
雷锋精神已风风雨雨的走国了四十多个年头。尽管时代在变,人们的观念在变,但那并没有使雷锋有一丝一毫的磨损。它是一支火炬,是一只永不褪色的火炬,是一支永但是时的火炬。这支火炬以前照亮了我们几代人。此刻,我们决不能让它在我们这代人手中消失。为了明天,让我们齐声呼喊,让雷锋精神永葆活力,让雷锋精神代代相传。