雷锋作文
翻阅一本书,总能在字里行间看到一个熟悉的影子,乐于助人已成为了人们对他的定格,也是我们心中最向往的定义。
走在路上,撑着伞,聆听滴滴秋雨的缠绵声,耳畔传来了一位母女的对话,“妈妈,为什么人人要争当雷锋叔叔?”“因为雷锋叔叔是个乐于助人的好人啊!他会在你找不着妈妈的时候来帮助你,让你找到妈妈!” “哦,我明白了,那我也要当雷锋叔叔,帮助别的找不到妈妈的小朋友找到妈妈!”
他,就是雷锋。
因为雷锋,让我们的生活与爱同行!在公交车上让位是普遍的事,在日常生活中丢失并寻回的事例有多少,在学校借予同学学习工具的数不清天空灰蒙蒙的,忍俊不禁打了一个喷嚏,雨,下啦!放学了,面对突然的“薄雾”,许多人都并不带有欣赏之情,而是忧愁着一张脸,双手空空,担心着该家。
看着呆呆的站在阶梯前看着雨的丁沈珂,陈雨凡撑起雨伞向丁沈珂走去,说:“丁沈珂,我们一起走吧!”“恩,好,谢谢!”不觉走到校门口,陈雨凡的妈妈来接了,开口的第一句话比并不是亲昵的叫一声陈雨凡,而是对陈雨凡说:“把雨伞借你同学撑!”陈雨凡将手上的这把伞挪到丁沈珂手里,说:“给,再见”转身离去,留丁沈珂和那把伞站在原地,连忙回了一句:“谢谢!”然后也缓缓离去。