良心作文
风高云淡,在这正是收获季节的秋天,我迎来了我人生当中的第一份最安心的良知。我带着一份对未来的憧憬,对父母的恩情 ,以及大地赐予我的生命的感激,我来到了田野上。
来到田间,到处都迷漫着穗,成熟的味道,香飘飘的,让人沁人心脾和心情舒畅,望着远处稻穗金灿灿的之中,渗插着一点青色,共同构建 了一幅和谐美妙的山水画卷,在风微微吹过的点辍下,透露出一份沉重的果实。吹出一份收获的重量,道出人的心声,因为:微风的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以禾穗高傲出举向天,而充 实的禾穗则低头向着土地,向着他的母亲。
农民是伟大的,他们是大地的母亲,是大地的保姆,是大自然忠实的守护者,是大自然的农民,他们挽救了那些破坏大自然的错误的严的人,他们替 那些不是人类的人向可爱的大地,大自然做出最真诚的道歉,以行动维护了人类的尊严。
时光机把时间轮转到了今天下午1:30分,我正坐车赶回学校,在坐途中,一幅画面让我惊呆了,一个孕妇抱着一个7、8个月大的孩子坐车,千里还拎着两大包东西,由于我在坐么一辆车时,人非常的我,并且我坐在车的头头,所以就没有看见,但是,老天有眼,让我在转辆的时候看见了,我走在最后一 个,她走在最后第二个,在那一刻,我看见了,我沉默了,在那位车的邹师傅用沉默的行动应诉说下,我被震慑了,一青年妇女抱着,一个孩子,自己还挺着个大肚子,竟然没有一位乘客帮助她拎一下 ,或是抱一下小孩,却只有那位车的70米岁的邹师傅,没有在座的那一位学生或是青年人,没有我。在那一刻,我坚定的走向前,眼睛都潮 湿了,迎了上去,坚定的拿过他手中的东西,帮他拿到车上放好。
到了车上,车快要再次启动了,我格外的愤怒起来了,车上坐了十几位青年人,其中还有学生,但是竟没有一位让座的,在我 眼睛不停转动的余光中,我看见了,我的初中同学,我向车的后方挪动了几步,对着她说:“可以过给这位孕妇坐吗?她不加思考,坚定的起了身站了起来,就这样,汽车在高速公路上快速的行驶 向目的地。
是那位邹师傅用老人的良知唤醒了我,是我的同学,让我的良心,得到了慰藉,让我得以保护了它——我的良心,做人的良心。