放学铃一响,我摸着咕咕叫的肚子,一下子背起书包,急匆匆地往家里赶。
赶到家的楼下,从左边突然跑来一个小弟弟,我来不及躲开,一下子就把小弟弟撞倒在地。小弟弟慌忙爬起来,他左看了一下,右看了一下,接着便“哇”地一声大哭了起来,哭声像地震。我很慌张:完了,这下可完了,等一下被他妈妈看见了,那我可受罪了。想到这,我忽然来了勇气。我插着手,对那个弟弟嚷道:“你自己不长眼睛,还哭什么哭啊!瞧,你都把我撞疼了。”我故意夸张地发出“哎呀,哎哟”的声音,一边“痛苦”地抚摸着肚子。果然,哭声嘎然而止。我趁机灰溜溜地溜回了家。
坐在沙发上,我送了一口气。可是越坐越不对劲:我怎么要骂他呢?我真的不该这样对待这样一个小孩子的。