我有一个不会看表的妈妈,大家相信吗?
有一次,是周末,我八点半要去学英语。明明时间不急,可是妈妈却很早就叫我起床,并且还说:“快点儿,快点儿!七点五十啦!”我一听,慌忙起来,穿好了衣服。无意间瞥了一眼钟表,嗯?不对,怎么是六点四十分呢?不是说七点多了吗?我回头看了一眼妈妈,看见她的脸正在发生着微妙地变化。我生气地说:“妈妈,你不是说七点四十吗!难道你不会看表?”弄得妈妈哑口无言。
还有一次,是在放假的时候。那一次,我睡得正香,在我做梦做到最高潮的时候,突然,有一个声音把我从梦乡给“揪”了回来,我半睁着一只眼,一看,原来是妈妈。她在喊着:“快,快,快!起床了,起床了!”我睁开惺忪的眼睛,迷迷糊糊地说:“妈,你怎么这样呢!放假了也不让人家睡个好觉,这么早就叫起床,再睡一会儿。”还睡!现在都八点多了。”妈妈一边说,一边指着我的手表。我心想:嗯?不对呀!天才这么早,怎么会八点多了呢?唉!不能不起来呀!于是,我便穿好了衣服。一看表,啊?才七点!我又质问妈妈:”不是说八点吗!怎么才七点?“妈妈这次不能狡辩了,只好假装糊涂。
这样的例子也不是一次两次了,真是数不胜数。我一直笑话自己的妈妈不会看表。
现在随着我慢慢长大,我终于懂得了妈妈的用意,她不过是用善意的谎言来“欺骗”我罢了。其实,妈妈是想让我时时早,事事早,成为一个珍惜时间的好孩子。