莲文化的魅力作文
有许多人喜欢莲花,喜欢它“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”的气质。也喜欢莲花那独特幽深的香气,正如一句诗所述:“香远益清。”而我,在书中,也闻到了这味道。
这味道,不只是书本特有的那种清香,更是那些文字的味道。有人问:“文字怎么会有味道?”当然有。人们说:“书籍可以净化人们的心灵。”所以,我用心在闻,闻到了那“香远益清”的味道,干净的没有一点瑕疵。
平时,苦于难得抽出时间,这使我难得与书结缘。而这个假期,则成了我的大好时机,真的是沉溺于书海了。
每一本书都是我的莲塘,那一种唯美的意境征服了我的心灵,所以,当我用“心”读每一本书时,我看到了潺潺的溪流,茂密的树林,巍峨的高山······听到了月光的声音,阳光的节奏,生命的旋律······闻到了那阵阵的莲花香。
把时间交托于书籍时,书籍不会让我们失望。每当我打开书本,干净的莲塘与满塘摇曳的莲花,使我的身心干净而透明。在那些简简单单的文字里,我追求到了唯美的意境。
这就是书籍带给我的力量,那些简单而深邃的启迪入繁星般装饰了整个夜幕,渗入了我的生命。
我既已与书结缘,那么,这莲塘就不只是赠我一个芬芳的假期,也将陪伴我的一生。
初二八年级上册语文第五单元习作500字——莲文化的魅力
人生既是一个美丽,你来到世上,那么你就注定了是一个美丽,即使你没有漂亮的身材和脸蛋。
人生在也会面对许多美丽,这些美丽的夏夜的精灵一般躺在任何地方发光。
美丽是一颗流星,转瞬即逝。
美丽是一朵娇荷,即开即落。
美丽是一只蝴蝶,飞旋而过。
美丽是生活中的点点滴滴,你若能退一步仔细观察生活的话,你就会知道再平凡再无聊的生活中也藏着美丽。
冬天,每当下雪时,路上总有人铲雪,我为他们感到婉惜,难道没有发现他们面对的不就是美丽吗?瞧,那些可爱的小天使总是那么的调皮,时而飞到行人的头上,时而越过树梢。累了,便落下来,给大地披上一层白色棉袄。晚上的雪更是无与伦比,灯光洒落在大地上,这时的雪便如金子一般发出炫眼的光芒,面对这样美丽的场景,时常会让我想起,也许这时,在丹麦的小巷子里,有一个小姑娘披着金色的头发,破旧的衣袋中有一大捆火柴,手中也拿着一小捆正一家家叫买着,叫买着……
美丽同样也出现在家中,餐桌上书橱里甚至你能想象到的任何一个地方,曾经应有美丽滑过我们的身旁。那种美丽就叫幸福。小学的生涯中,我无数次地面对它,也无数次地让它流逝。
其实平凡就是美丽,不是吗?