时间那沙漏,一点一滴的流逝。每一颗细沙不由自主的坠落,“砰”,与瓶底发出那么震人的声音。那是一段又时光成为不可掀翻的回忆沉落心底的声音。剪一段甜蜜回忆,清清晰晰的在画纸上重演。不只是用眼过度还是灯光,亦或是一些别的什么原因,我的眼里竟涌出泪来。问我最想去那里,不假思索的回答:过去。想想即将小升初,天还是天,云还是云,我们已不是那时的我们了。忆不起多少次哼着那首歌而嚎啕大哭。我不敢眺望未来,胆小的不敢去面对接下来更加奋力拼搏的日子。
妈妈说我沉溺在过去,我仍是摇摇头,可我何尝不知道,该来的,他不会留情。时光一秒秒逼紧,或许是“长大”这个词让我有所感悟。就算鸟儿在怎么眷恋温暖的巢穴,终究还是要迎风翱翔。忘了自己还有个温暖的巢吧,这样才能在风雨中逼自己一把,告诉自己应该努力飞翔,才不至于铩羽他乡。我拭去泪水,汇万千情感交集为一句:拜拜,过去!我还要聚集精力去争取自己的未来,回忆,就只当是闲暇之时供以欣赏的片花吧。
昨天,已是过去,尽管你那般喊呀,哭呀,时光却无情的将它荡漾至触不到的记忆里,哪怕它是好是坏。若是迟迟放不下,也便成了种负担。人的思想可以容纳万物,但有些是需要适当忘却的。有的时候,忍痛割下回忆,反而是种好的选择,他会让你专注于现实。昨天,封存。今天,努力。明天,争取。如今我面对记忆里那一抹时光,选择咧开嘴笑笑,悲伤被淡化了,我独享这其中的奥秘。