我有很多的照片,每张照片都记录着我美好的瞬间和成长的故事……看着小时候的自己既好笑有好玩。
但有一张童年的照片最令我难忘。这一张小小的照片,记录了我的一段美好又好学的童年时光。记得这张照片是过年的时候,爸爸悄悄地给我和妈妈拍下的。这张照片上,左边站的的是我,右边坐着的,是我最最亲爱的妈妈。这张照片是我四岁(上幼儿园中班)的时候的大年三十拍下来的呢!
这是我和妈妈学包饺子的,过年了嘛!要包很多的饺子呢。那个时候,刚好前一段时间妈妈教我包过一次饺子,我学会也要再多练习一下嘛!再说了,妈妈一个人包这么多饺子肯定也很累的呀!所以,我便帮妈妈一起包起了饺子。我包的非常的认真,可是,我就是包不好。妈妈都包了三四个饺子了,可我才只包了一个可怜巴巴的小饺子。我虽然包的又慢又不好看,但是妈妈却一直在鼓励我,妈妈对我说:“你才刚开始学呢,别泄气呀,宝贝。加油,你是最棒的了!”恰好这时爸爸也走过来了,对我说:“对呀!别泄气!你肯定能包好的,加油吧!”于是,我就又拿起来一个饺子皮儿抱了起来。爸爸呢,便趁此机会,“咔嚓!”一声,给我和妈妈拍了这张照片,我还没反应过来发生了什么事呢!可爸爸已经拍完了,正抱着相机乐呵呵的看着他的“杰作”享受呢!而且还笑的合不拢嘴。把我的小脸气得通红,拍下了我使出全身力气包的歪歪扭扭的饺子。
这张照片,也就是这样得来的。每当我看到这张照片,回忆往事时,看着我呆住了的傻样时,我也笑的合不拢嘴了。那时的我是多麽的憨厚可爱呀!我喜欢小时候的我;也喜欢爱学东西的我;更喜欢我小时候认真的样子!总之,我现在很喜欢那个小时候的我!
我非常喜爱,这张记录着我童年瞬间的美好的小小照片。这张难忘的照片,让我至今都忘不了当时学包饺子的情景。