她想温暖你整个春天,却忘记了所有的故事,也许失忆是最好的选择。
“六月执着”是我记得最深的网名,也是我面临六月送给我最好的朋友的几个字。那个卡片也许她会和我一起记得。没有来来往往的信,却包含了我对她的一份心意。这是致毕业最后的回忆,我不懂得什么样的陪伴叫永远,什么样的方式去证明我还围绕在你身边。
回忆:
那年初夏,楼梯下,阳光四射。偶尔发现两个女孩开心的笑着,那一刻去注定了命运。我不知道后来的欣慰却成了我一辈子的悲伤,我放不下,也忘不了,是命运还是注定。我也不知道答案,可我就爱固执的钻牛角尖。
楼梯下的欢声笑语,为后来鉴定了多少基础。12岁那年,我认为这辈子最爱的,最挥之不去记忆的人出现了。每一次擦肩而过,我向左,他向右。没有一个人可以知道喜欢可以变成永远。他的笑好美,酒窝,大眼睛深深地刻在了我的记忆。
直到毕业,他走了,你也走了。
我不知道伤心可以持续好久,我接受不了现实,也不敢相信。有句话说的好:母校之所以是母校,是因为你走了,它改变了。
我希望还能见他一面,哪怕最后一面。毕业的时候,我们都会走,都会长大,想想如今,我们却想一直抓住时间,告诉对方我们一直还在,不想太早离开。
好想回到过去,却是那样的撕心裂肺。
心理老师说:13岁,定格一个人的脾气。13岁那样注定了悲伤,注定了多愁善感,不是他带来的伤害,而是我的一厢情愿。
毕业了,我们走了。没想到的是我们初中让我们三个人相逢,一个是最好的朋友,一个是自己认识到永远的少年。可惜这三年来让我们都有了太大的变化。不管年少时我们多么清纯,但至少我是用了感情。
上了高中,知道了青春是肆无忌惮的,我渐渐地习惯了没有你们的日子,我以为我可以很开心的过完这三年,可惜现实太残酷。
我一直徘徊在十字路口,等待着你们的出现。