今天,我的心情特别好,心里乐开了花:我挣到钱了,哈哈哈哈……我高兴得手舞足蹈,这可是用自己的劳动换来的。
吃过午饭,外婆笑嘻嘻地问我:“想不想让你的零花钱增加一点呀?”我毫不犹豫地一口咬定说:“想呀,您要给我钱吗?”正好我钱包里的零用钱只有三十多元了。外婆摇摇头回答:“我不直接给你,但有一个挣钱的机会,如果你愿意去做,就可以挣些钱……”还没等外婆说完,我连忙问:“什么机会?”外婆指了指厨房:“阳台上有一些纸盒,把它们拆开,还有一摞旧报纸和一些饮料瓶,这些都可以卖给收废品的,就挣到钱了。”
我迫不及待地到厨房阳台上,看到那里堆放着好多装过牛奶和快递的包装箱。我把这些纸箱一个一个地拆开,又一张一张地叠放在一起。
刚开始拆纸箱时还兴致勃勃,那牛奶箱还好拆,但装快递的纸箱就不那么好拆了,因为纸箱不仅用钉子固定,还缠着许多胶带,先要用剪刀把固定着的地方一点点剪开,还要把粘在纸箱上的名字和电话号码单给撕掉,很是费劲。拆了几个后,我的手又酸又麻,只好一会儿蹲着,一会儿站起来。我看了看外婆,但她没有丝毫要帮助我的意思。
好几次我都想不拆了,但又觉得怎能轻言放弃呢?于是还是硬着头皮坚持了下来。终于拆完了,我一鼓作气和外婆一起把我的劳动成果堆放在了门口。
我找来了收废品的老大爷,老大爷过称后,算了算账,当我接过老大爷递给我的那十六元五角时,觉得比在过年收到红包时还要激动,别提有多高兴了,因为这是我的劳动所得。钱虽然不多,但存起来就可以聚沙成塔,我立刻把钱放在了我的钱包里。
外婆揉了揉我有些红的右手,欣慰地笑了。这是在告诉我:“花钱容易挣钱难呀!”