挣钱真难六年级作文
今天,我吃完晚饭,觉得没事干就去自家的服装厂找妈妈,看她能不能给我分配点儿任务,挣钱真难!。妈妈说,有一批裤子的商标钉错了位置要拆了重钉,我可以去做拆商标的活,但不能半途而废,要和工人们一起工作到晚上9:30,然后才能给我工钱。我听后脸色阴沉,啊,要干到9:30呀,我能熬得住吗?况且今天还有我要看的《非常周末》呢!我想了许久,终于决定了,因为这几天零用钱紧张,必须充值了。 妈妈给我拿来了一大堆要拆的裤子,简直堆成了一座小山,我一下子被蒙住了。妈妈得意地说:“这些是你今天的任务,一共200件,每件算1角钱,如果你都完成了,那就有20元的收入。”
我一只手拿起裤子,另一只手握着一把小剪刀,把线剪断,然后把商标拉出来。拆第一条的时候,我小心翼翼的,生怕剪坏裤子,渐渐地,我熟练多了,速度快了,每拆完一件裤子,就默默地数着,一角、二角、三角……美滋滋的。时间一分分地过去,眼前的小山低了下去。眼看胜利在望,但我的眼皮却很不争气,上眼皮和下眼皮不住地打架,最后竟合在一起。突然,我被一阵疼痛惊醒了。原来,剪刀在我打瞌睡的时候,和手指“打架”了,手指最终受伤了,一小滴鲜血渗出皮肤,我急忙用纸巾简单包扎了一下。
受了这样一个小挫折,我再也不敢打盹了,我那只受伤的手指时刻提醒我,不能打盹,坚持到底!为了20元钱,加油!加油!再加油!我又重新振作起来,开始工作,时间一分一秒地过去,那钟的“嗒嗒嗒”声就像是一首吹眠曲,我终于抗拒不了,又睡着了。 不知不觉,手指和剪刀又展开了激烈的战斗,手指被打得“伤痕累累”……我又被吓醒了。原来是一场梦,害我出了一身冷汗,我再也不敢睡了,认真地拆起来了。我抬头看了看钟。哇,九点了。我得加把劲儿,快呀,快呀!20元钱眼看就要到手了。 9:30到了,我也终于完成了任务。顺利地得到了20元工钱。唉,挣钱真不易呀!这笔钱我得掂量着花,这可是我的血汗钱哪!