六年级作文爸爸我想对您说
我们每个人都会感受到父母那无穷无尽的爱,有人说妈 妈的爱如夏日那样热烈,有人说父亲的爱像秋日一般清凉。可我父亲对我的爱却是那么捉摸不透,我怎么也感觉不到,以至我对父亲也不是那么亲热,对他总是敬而远之。但一天深夜看到了爸爸给我改作文以后,我感到了他那深沉、别样的爱,我想对爸爸说‐我爱您。
上学期,我在学校写的作文,由于字体了草,字数不够,老师让我回家叫家长好好修改。回到家正巧碰见爸爸。我连忙放下书包,把学校里写的作文拿给爸爸看,并且叫他修改。不料,父亲只是把我写的草稿往桌上一放,简单的交待了几句,便自已走了。
我很伤心,生气,也很委屈。我觉得父亲一点也不爱我,正当我大发牢骚时,母亲告诉我,父亲也是很爱你的,只是他不善于表达罢了,不信,等你睡觉时,他一定会改你的作文。
我半信半疑,吃过晚饭,很早就睡了。
晚上八点半,只听咔嚓一声,爸爸回来了。他一到家就问妈 妈:丽丽哪儿去了睡觉了!这时,我在门缝里看见爸爸向我房间走来,我赶紧爬上床。刚盖上被子,爸爸就到了,只感到他快速地从我书包中找出作文本,揣在怀里,又迅速地关上了我的房门。
我迷迷糊糊睡了一觉醒来,隐约发现房外还亮着灯,我走到门口从门缝里向外看,爸爸还专心致志地修改我的作文,还不时地点头…..
天哪,已快十二点了,我眼眶一热,情不自禁地流下了眼泪。这时我正想对您说:爸爸我爱您。可我没勇气,想到过去总不听您的话,我很懊悔。您有时冷冰冰的,现在我才明白您在您冰冷的外表下正蕴藏着那浓浓的深沉含蓄的爱。不是吗!送我上学,您总是要目送我到校后才离开;今年暑假我做简报,表面说让我自己做,暗地里已为我收集很多奥运照片;尤其是让我感动的是您从三年级就为我准备了一本美丽公主第一次的图片集,只要我创造自已的记录,您就为我照相并配上一段话,这本小册子已坚持了三年,可惜我超越自己的次数不多,剪辑上的照片也不多,但我明白很少有父亲这样坚持不懈地记录自己女儿成长的足迹。我的成绩不好,您常常鼓励我,并和我一起每周背一篇作文,学英语时总是自己先背出来,一遍一遍示范,我的每一点进步都有您的一份辛劳。