六年级作文爸爸我想对您说
从我记事起,我藏了许多心里话。借着这次习作,我总算可以将我的心里话说出来了。
有一天,不知爸爸您是怎么的,莫名其妙的让我背作文。我不想背,您就使出了您的绝招:亮巴掌,我怕疼,立马答应了下来,可您还不满意。又说:“每个星期背两篇,不背你就等着瞧吧!”。我的心情一下从陆地摔进了谷底。妈妈从房间里走了出来,我以为妈妈生来为我减负的,于是我把期待的目光投到了妈妈身上,可我万万没想到妈妈对您说再多加两篇吧?这小子一天到晚往外面跑,也该管管了!庆幸的是你没叫妈妈的,我悬在嗓子眼里的心终于回到了原处。一天下午,我正津津有味地看我最喜欢的《童年有棵神奇的树》时,同桌一不小心推了我一下,我手一抖,那薄薄的纸一分为二,我勃然大怒,对同桌吼了起来,“你知不知道这本书是我最喜欢的,现在好了,被你一推,书撕坏了,怎么办?”同桌说:“又不是故意的,你那么生气干嘛?再说,用透明胶粘一下,还是可以看的。”同桌这个态度更加激起了我的怒火!哼,不给你点颜色瞧瞧,当我是病猫!
于是,我写了一份《分界协议书》,内容是这样的:从今天起,我俩划分“边界”,如果超越,超线方要被打手心十下。同桌看完后爽快地答应了,于是,我们一整天都盯着边界,生怕对方超线了而自己没看到,连听课的心情都没了,我们的行为影响了一些周边“国家”,他们也纷纷效仿了我们的行为,结果,下课时看见同桌互相打手也已经见怪不怪了。
一天中午,我看见同桌正眯着眼睛看黑板上的数学题,我把我的作业本递了过去。同桌感激地看了我一眼便去抄题了。
上课时也不知道同桌是有心还是无意,竟然把她的笔袋放在我桌子上。我轻轻的推了推她说:“你超线了。”没想到她却说:“算了吧,我们怎么能因为‘边界’而伤了同学之间的感情呢?我们还是取消‘边界’吧!”我想了想,同意了她的请求。
渐渐地,同学们也取消了“”边界”,下课再也看不见同学互相打手了。也看不见上课时人人都盯着“”边界”了,同学之间的感情也更上一层楼啦。
因为周一到周五要上学,晚上又要被您和妈妈“押”出去散步,还得写作业,所以我周六周日早上起来第一件事就是背作文,可我怎么记也记不住,只要我少个一个句子,甚至一个词语时。您就会让我从头再来。就拿上一次来说吧,因为一个句子没有背出来,而招来您的一顿训斥,还差点被打,我只得回去再读。您却叫我点评一下,我当时都快晕过去了。