亲爱的老爸:
您好!
你上船远航快一年了,怎么还不回来?我真的好想你!这几天我老梦见你,梦见你和我一起做作业,陪我一起玩耍……
我现在又长高了,有1.52米。去年秋天买的裤子,我现在穿在身上很短,吊在脚踝上,像七分裤。
拉丁舞的秋季班,我和张若诚还在上,我俩相约要坚持到初中毕业。到那时,不知我俩还会是同班同学吗?我有点担心。张若诚的学习可好啦,在我们班上数一数二。她也很独立,每次去上跳舞课,她都是一人独自去,不要大人陪。她换衣服和鞋时,动作很利索,有时妈妈想帮她一把,她都不用。这一点我望尘莫及。所以,我要向她学习,做力所能及的事。比如说晚上放学,我还想象和于冰雁那样自己走回去,兜里揣点钱,走不动时就可以坐公交车。当我把这一念头告诉妈妈时,她坚决不同意,还说:“你想闹很独立?没门。”爸爸,你支持我的想法吗?
10月初,我们进行了小练习,我语文优秀,数学优秀、英语优秀,但在班级里不是最好。试卷发下以后,我发现有好多错误的地方不该错。这次语文试卷上出现了文天祥的著名诗句,我不会。以前曾背过,但我很快又忘了。在短文的阅读理解上,我有了小小的进步。数学呢,在三位数除以两位数的运算过程中,我试商较慢。对此,我要狠下功夫。英语的中英文翻译、单复数我还要记清。
老爸,相信我吗?给你女儿加油吧!
盼你早日回来!
祝
身体健康,工作顺利!