似乎是从今年开始,我就一直很不幸。虽然不是出门就有东西掉到头上,但也好不到哪去。我一直认为是运气不好,但这只是个借口。直到今天,我才发现,是我变了。
最近,我一直在敷衍,做什么事都敷衍。写作业敷衍,干什么都想草草了事,根本不管质量。哪怕明知这样是错的,依旧这样做了。想有某种力量操纵着我的潜意识。我经常走神,因为我一直在想象。为自己今天看到的事编个后续,想想今天发生的事,如果换一种行为会发生什么。所以,经常是潜意识做事,而真正的我早已飞到九霄云外去了。一直听别人说,我这个年龄是叛逆期。心里会发生变化,我也感觉到了心里地变化。我想:我已经六年级了,再过一段时间就毕业了。所以,我渐渐放纵自己。随着自己地心意去想去做,我行我素,为所欲为。在这种心态中堕落,变成另一个我。
刚转来学时,我小心翼翼,只是规规矩矩地写作业。上课,有什么情绪也不敢发作,只是就这样在心中憋着。当我有了快要毕业这种想法后,我就开始放纵。与其说是放纵,倒不如说是将压抑已经两年之久地情绪宣泄出来。我原以为,宣泄出来后,我便会变回原来的我。但我错了,这只是我得一厢情愿而已。最早先的我,虽然也贪玩,但上课并不玩。现在,犹如变了一个人。
直到今天,老师地一番话犹如一盆冷水浇在我头上。我明白,不能再这样下去了,必须要改变自己。不然,老师会失望,父母会伤心,我并不希望这样。尤其是我的父母,他们本来为了帮我恢复视力,已经够辛苦了。但我不操心练习,让他们辛苦白费,我不能再让他们老累了。
我要改变自己,从现在开始。