早晨,天空刚露出鱼肚白,阳光从窗外穿透进来,向顽皮的小精灵在我的手指间跳动着,我偷偷的跑出了我们住宿的小木屋,没有惊醒爸妈,因为我只想独自一人享 受、占有,那只属于大自然的一分静谧。
我轻松的走在羊肠小径上。鸟儿们的啁啾声不时传入我的耳里,彷佛在说:”你瞧!那儿有个人呢!”而蝉呢?也不甘示弱的大叫着”对呀!看起来好奇怪喔!”我 只是笑一笑,继续往前走。 接着我走进了更加蓊郁的森林,风吹的树枝沙沙作响,好像在欢迎我的到来,我来到了清澈见底的小湖旁,旁边的树叶,轻轻的落在湖面上,那片叶子就像在亲吻着 碧绿色的小湖,而湖则轻拂着它,多幺诗情画意的世界呀!我拾起了一颗石头,在湖中打起水漂儿,湖水泛起阵阵涟漪,微风徐徐吹来,这时我才惊觉这就是幸福, 对当时的我而言,幸福是个覆满雪白糖浆的巨大棒棒糖呢!
我偷偷的回到小木屋,轻轻的推开门,呼~呼~爸妈的打呼声犹如摄魂,我留回床上想着刚才的事,而这清晨时分,将永远藏在我心中,属于我的小秘密。