从小到大,教过我的老师有许许多多了,但印象最深的当然是温柔的龚老师了。她留着一头乌黑的短发,身材修长,一双炯炯有神的大眼睛,她的这双眼睛就像“千里眼”。上课时,不管哪位同学在做小动作,她都看的清清楚楚。
记得在四年级上学期快结束时时,我发现龚老师每次上英语课总是走路缓慢,气喘咻咻,而且晨跑时没有跑步。我觉得不对劲,会不会龚老师生病了,还是她有难言之隐?等到四年级下学期第一节英语课时,龚老师缓缓走入教室,温柔地说:“同学们,告诉你们一个好消息,老师已经怀了小宝宝,大家祝福我吧!班级里一下子炸开了锅,我听了也非常震惊,龚老师又说:“本来我可以请其他老师代教,但我还是选择教到这学期结束,请大家一起配合我。”我的情绪也非常激动,心想:龚老师既然已经怀孕了,还坚持教我们,我们应该感激她,绝对不能再给龚老师添乱。在以后的学习中,我发奋图强,决心取得一个好成绩,好让龚老师放心。期末考试时,我取得了98分的好成绩,龚老师也在我们学期结束时,顺利产下一个可爱的男孩。
龚老师不但工作认真,而且很关心同学。有一次英语默写时,我正在专心致志地默写单词,突然一只温暖的手扶到我的额头,原来是龚老师,她对我说:“注意握笔姿势哦!”我连忙改正姿势。从此以后,每次做作业时,我总觉得有一只温暖的手扶在我的额前,提醒我的握笔姿势。
一桩桩一件件的事情细细想起来,在我有限的记忆中,她总是像君子兰一样,温暖着教过我的那一年,虽然她现在已经不在我们学校任教了,但我觉得她一定会用温柔耐心的态度教育和我一样内心单纯的孩子。现在每次走过龚老师以前的办公室,看到窗台上青翠欲滴的君子兰时,总觉的那一抹温柔依然在我心里……