中+国=中国!多么显眼!中国,是由56个民族组成的,中国,是由13亿5000万人组成的大国如今的中国,拥有着世界先进的各项技术和丰富矿产如今的中国,已是人类理想的生活家园.
从古到今,中国一直在进步有繁华,也有水深火热读了<<中国历程之抗日篇>>后,我不禁被中华人民的勇气和强大的爱国心所震撼”一二八”,”九一八”,”七七”旧时的日历和新出土的毒弹;无时无刻在重复着撕裂伤口的残酷生活在继续,人们不可能定格于历史的记忆之中不能自拔但是,一旦有人提起,痛苦就会从人们心头掠过哪个华人不为此感到羞愧,感到耻辱?
是的,因为中国并不是只战了一两天,那场旷日已久的抵抗外侮的战争给我们留下了太多的伤痛,它,以成为了中国史上的一大阴影尽管中国现已成为世界强国之列,可这些历史会成为中国永久的记忆.
从书中,我了解到日本目前对我国的态度还是很傲慢尽管我们国家忍受不了,也不能怎么样,因为这个唯一遭受过原子弹抱负的国家也很强大,强大的国家就能挑衅战争,而弱方则没有这个能力所以,当年的中国就是饱受了羞辱 作为一个中国人,作为一个21世纪的小学生,我们应该更加透彻地了解这段历史,不要让那羞辱的一幕在我们眼前重演.
今天,中国强大了中国不再是那个终日忍辱负重,受人打击的小国,而是一个民族团结的泱泱大国中国从此地站起来了!也许现在的生活太幸福了,许多人觉得爱不爱国无所谓可是,我们每个华人都应拥有一颗炽热的爱国心,这样才能为祖国作更多贡献.
也许,中国的未来还很遥远,但一定辉煌我对中国的明天抱有200%的信心!我相信中国,我为我是一个华人而骄傲,自豪一辈子!