沉默了一会儿,我固执地拉起小溜的手,纵身一跳。
拉着小溜,我的弹跳力明显逊色了许多,离湖面还是差了一点点。在空中,我灵机一动,突然松掉小溜的手,并用力把她往湖面一推,而我却被反作用带回到了岩石上。
我有气无力地趴在岩石上,转回头我看见小溜又流泪了,她用力地拖拽着我泡在水里的尾巴,可是拖不动。看她哭得更凶了,我吃力地对她笑笑,然后用身体里最后的水分喃喃地说:“你可以的!虽然我……这就是金鱼的命运,没办法的。”说完,小溜哭喊起来:“为什么?为什么不是我死?”可是晚了,黄昏中,我的灵魂慢慢地,慢慢地飘起来,像夕阳的余晖一样,消逝……