关于春的六年级作文
春天来了,春姑娘悄悄地来到了成都的各个角落。
春天就是春天,它有着自己独特的风格。它不像夏天那么炎热,也不像秋天那样阴暗,更不像冬天那样冷酷无情。
春天来了,微风拂面,天高气爽,给与人们一种心旷神怡的奇感,走在哪里都是一样的感觉。一切都像刚刚睡醒的一样,万物复苏,欣欣然地张开了各自的小眼睛。小草偷偷的把头从土里抬起来,可爱极了;花骨朵也同时散发出淡淡的清香味,使我们神清气爽、自由自在;新生的柳树慢慢地,渐渐地,长出了嫩芽,绿极了;还有……
春雨是最寻常的,细雨如丝,也细如牛毛,一下就是两三天。你瞧瞧,人家屋顶上全笼着一层薄雾,可树叶却绿得发亮,小草也青的逼你的眼。在这个时候,百花争艳,你不让我,我不让你,白的像雪,红的像火,粉的像霞,这景象太美了!
“一年之计在于春”,不错的。你看,天上的风筝渐渐的变多了,地上的孩子也开始多了。不管在院子里,公园里,花园里,家家户户,老老少少,都像赶趟儿似的聚拢来,各做各的一份事去。有的人在做运动,有的人很早起来正在大街上跑步,有的人坐着车准备去上班,有的人正在购买东西……就这样,使城市里热闹非凡。
这样就形成了光彩夺目、美丽动人、人人喜爱的春天。
春天啊春天,您给予了我们您无数的美丽,也给了我们美好的时光和回忆,您像一位刚落地的娃娃,从头到脚都焕然一新,还茁壮地生长着。又像一位可爱的小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。还像健壮的青年,精神抖擞,有着铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去!