我是一颗百合花种子,风姑娘把我带到一个很远很远的山谷,把我送进湿软的泥土里安家。
经过春雨的滋润,我长高了,能看见这山谷上的些许景色,旁边有许多草十分茂盛,我想:这一定是一片美丽的大花园。可当我满怀期待的探出小脑袋时,我惊呆了。这片山谷杂草丛生,没有一朵娇艳欲滴的花朵,没有一只翩翩起舞的蝴蝶,没有一只勤劳的小蜜蜂,就连杂草也低着头,没有一点生气。
我吃惊的说道:“天哪,这里真的连一朵花都没有吗?”旁边的一棵野草说道:“我们生来就是野草,不可能开出花朵?”另一颗野草说:“你也一样,不可能开出花朵,还不如好好的在泥土里躺着呢,我真后悔曾经一时兴起长出来。”我说:“不,我一定能开出灿烂的花朵,你们等着瞧吧。”那颗野草说:“随你怎么想,反正以后你就后悔了。”我不再搭理他们。
我一天又一天的努力生长,喝着雨露和甘甜的露珠,不再和野草们聊天。一天过去了,两天过去了……我终于开出了一个小花苞,那花苞长长的、绿绿的,我的心情那叫一个激动!已经激动到无法用语言来形容了。
一天清晨,我终于在山谷里绽放出了灿烂的花朵,散发出幽香,以此来告诉山谷里的植物们:我做到了!那一刻,那些野草不再说些什么,因为这朵小小的花是最好的证明,或许当他们看见我的小小的花朵上有几滴露水,会认为那一定是清晨的朝露,但只有我知道那是我激动时流的泪水……
我又拜托风姑娘:“请您将我的孩子送到山谷的其它地方去吧,”风姑娘答应了。一年又一年,山谷渐渐开满了百合花。我的后代心中都有一个信念,那就是:努力生长。后来,这片山谷被称为“百合花山谷”。
古人云:“世上无难事,只要肯坚持。”在人的一生中,也是一样的,只要你相信自己,就要坚持做下去,相信总有一天我们会成功的。不仅会带给我们收获的喜悦,也为这个世界增添一点美好。