“喵喵喵”那只黄色的小橘猫又来了,我赶紧拿着准备好的猫粮和水去喂它。可能很饿了吧,它头也不抬地吃着,我一边摸着它软软的毛,一边想:“小猫咪不来吃东西时都到哪里去了呢?周围经常看到流浪的小猫咪,这些猫咪们会有聚会吗?聚会时它们都说些什么呢?对它们的生活真好奇呀!如果能去看一看就好了。”
忽然眼前白光一闪,耳边传来柔和的声音:“小朋友,你对我们的世界这么好奇,愿意和我去看一看吗?”“咦,爸爸妈妈不在家,周围又没有其他人,谁在对我说话呀?”回头一看,发现刚才还在埋头苦吃的小橘猫现在正睁着大眼睛看着我呢!再低头一看,天哪,我的手什么时候变成了两只毛茸茸的猫爪子,衣服变成了一身黑白相间的皮毛,后面还长了一条黑色长尾巴呢!哇,我变成了一只猫!我赶快试着跑几步,轻轻的一点声音也没有,我看看自己的爪子,肉垫里长出了几个锋利的指甲,我又摇了摇尾巴,真是太有趣了!
“嗝,”身后传来小橘猫的打嗝声,“想和我一起参加猫咪们的聚会吗?”“好呀,好呀!”我一边练习用四条腿走路,一边迫不及待地回答着。“那就跟我来吧。”小橘猫嗖的一下跳上墙头,看着我。我也小心翼翼地先跃上一颗矮矮的枇杷树,又笨拙地从树丫爬上墙头。跟着这只小橘猫,在墙头上小心地跑着,我发现自己越跑越快,身体渐渐地像一只小豹子一样轻快敏捷。
忽然嗖的一声,前面的小猫咪不见了,墙角下草丛里传来窸窸窣窣的声音,我也纵身一跃跳到草丛里,原来下面有一个井盖。小猫咪推开井盖满脸神气地说:“这下面就是我们聚会的猫咪宴会厅,欢迎光临!”我学着小橘猫的样子,闭上眼睛往下一跳,咦,爪子稳稳地落在了地上。睁眼一看,眼前是一个巨大而华丽的猫爬架,足有十几米高,有八九层,每一层的造型各不相同,猫爬架上有各种各样的猫咪在跑来跑去。有的毛长长的,有的短短的;有白色的猫,有黄色的猫,也有和我一样的黑白相间的猫;有蓝眼睛,有黄眼睛,还有一蓝一黄两种颜色眼睛的猫。”
“开会了,开会了。”一只长毛猫爬上了猫爬架的顶端,大声说:“下面有一个重大的事情要宣布!”它清了清嗓子继续说,“最近被丢弃的小流浪猫越来越多,还有小两脚兽喜欢欺负我们,天气又越来越冷,食物也不好找,真是猫生艰难啊!”听到这里,很多猫咪都垂头丧气地。“但是,我们的猫科学家发明出了一种笔,这种笔可以把我们猫族的语言翻译成两脚兽的语言,我们今天要连夜加班,用这种笔写宣传单,呼吁两脚兽们关爱我们,不要随意丢弃我们。”“好!”“好!”说到这里所有的猫咪都欢呼起来。小猫们都积极参与,它们拿着笔,有的写“我们小猫咪是很爱自己的主人和家的,请不要丢弃我们!”有的写“小朋友们,动物是人类的好朋友,请不要伤害我们。”还有的写“收养代替购买,我想有个家,请带我回家吧!”……
猫编程员们通过特殊代码,把这些小猫咪们的愿望发送到各大网站,人们的电视上,手机上。还有一些小猫咪把这些愿望印成宣传单,放到每家每户的门前,贴到各个社区的宣传栏上。我和小橘猫也一起帮忙印宣传单。印了好多份,好累啊,我打了个哈欠,伸了伸爪子,睁眼一看,咦,这猫爬架的颜色怎么和家里沙发的颜色一样?再往周围一看,哪有什么小猫咪,原来我在沙发上睡着了。
“喵喵。”窗外传来猫咪的叫声,我走到院子里一看,经常来我家蹭吃蹭喝的小橘猫正蹲在门外呢。我走出去轻轻抱起它,它乖乖的钻在我怀里,用头蹭着我,我想:“等爸爸妈妈回来一定要和妈妈说,收养这只小流浪猫,让它有个家。”