关于猫的作文
看着公园来来往往的人群,要么遛狗,要么遛猫,不禁想起了几年前外婆家的那只小猫。
它的名字叫小天天,外婆用了我的小名来为他命名,或许是为了叫得更亲切吧,第一次见到他,便和它度过了一段美好的时光。
那时,来到了外婆家,一进门,就看见小天天悠然躺在地上,肚皮朝天,眼睛微闭,一听到动静,立即将眼睛睁得锃亮。只见它那金黄的眼珠和雪白的毛色,美得像位公主,可它的脾气啊,可不太好。正当我想去抚摸它时,它立刻把头扭转过来,伸出爪子,尾巴翘得老高,“喵呜”地叫了两声,脱离了我的双手,随即离开,对我这个陌生人,可能它还是有些胆怯。
渐渐的,在我的安抚之下,它开始慢慢地接受了我。熟悉之后,才发现了它的可爱之处。吃饭时,见我吃得正香,放着自己好好的猫粮不吃,偏要蹭着我的腿来要吃的,时不时还发出温柔的叫声,这可与刚开始凶神恶煞的表情截然不同啊。三番五次来磨蹭,我还是把碗中的鱼肉给了它,吃完后,一溜烟儿就跑了,躲在窝里,早早地进入了梦乡。
按理说,猫抓老鼠是天经地义,可这小天天呀,可恰好相反,看见田里的老鼠时,吓得魂飞魄散,尾巴直直地立在那儿,看它这样子,也是令人哭笑不得。
日子一天天过去了,我也将离开外婆家。离开之际,小天天如有预知力一般,一大早就黏着我,走到哪儿跟到哪儿,时常扑进我的怀中,享受着它和我在一起的最后的时光。我收拾行李准备走时,它蹲在门槛上,静静地望着我,那金色的眼珠里,我望见了它的不舍,在晚霞的照耀下,它的身体已被染成了金色,我不断地回头张望,它依然在那里,望着我。
万物之性情,怎能不让人为之动容。猫是这样,那我们人呢?