插上理想的翅膀-六年级作文
过了不久,我又打扮成大人的模样把自己关在房间里,搜出所有的衣服,还不时地“吆喝”。这件衣服的特点,好像顾客就在我的眼前,我随时都要想方设法吸引他们的眼球。那时我的人生理想上升为“模特儿”或是“服装设计师”有一次,我终于有幸代表班级参加全校《校文明之风,建文明凉都》演讲比赛,我一定要实现我童年的另一个理想目标,一定要得个名次回来,可不能辜负老师的期望呀!!我的心情无比激动和紧张。面对那么多老师和同学,当我上台的那一刻手脚不停地擅抖,但一想到了妈妈的鼓励和老师的信任。我马上镇定下来,深深地吸了一口气。顺利地完了演讲。下台的时候听见了大家的掌声,但我的心里还是扑通、扑通地跳。我心想:肯定不能得奖了,后面的一个比一个厉害,一等奖、二等奖、三等奖慢慢离我远去。我遗憾地得了个优秀奖,我的希望破灭了,我非常绝望和伤心,当老师和同学们说:“不要灰心,不要气馁,重在参与!”
我心里想:只要在老师和同学们的指导与帮助之下,一定能取得更优异的成绩。有的人理想非常多,有的人理想会终身不变。就让我们插上理想的翅膀,从小事做起,好好学习,立志成为一个对将来社会有用的人,让我们的童年变得更加绚丽多彩。