中国有许多传统节日,如春节,清明节,端午节,中秋节等。我最喜欢的就是中秋节,看着朦胧如水,如梦似幻的月色,吃着香甜可口的月饼,和自己的亲人聊聊天逗逗乐……呵呵,你是不是也被这美不胜收的情景给吸引了呢?不急,让我们一起去享受一下这如仙境般的中秋节吧!这个周日恰逢中秋节。下午5点,我和妈妈还有妹妹一起准备晚饭。我准备拿出我的绝技——水果沙拉。我先拿出了做水果沙拉的材料,有苹果、葡萄、桃子,香蕉橘子……我再把水果一一洗好,切成块,然后像蛋糕师一样把沙拉酱放倒保鲜袋里,在袋子的顶端剪一个小口,这时妹妹跑过来,用手蘸了一点沙拉酱抹在我的鼻子上,我连忙用毛巾擦干净。我用手在水果沙拉上挤出了一个个漂亮的心形图案,水果沙拉做好喽!在我做水果沙拉的时候妈妈也做了不少菜,我和妹妹还有妈妈一起把做好的菜端到桌子上,边看电视边等爸爸回来。爸爸快8点才回来,爸爸喝啤酒,我和妹妹喝果汁,妈妈在一旁美滋滋的看着。大家一起谈论一起吃着美味的饭菜,开心极了!晚饭过后,我们一起分享了金典罗密欧月饼,软软糯糯的豆沙馅是我的最爱,甜甜的月饼甜到了我们每个人的心里。一边品月饼一边赏月,多么惬意的事情啊!这是一个美好的中秋节!