转眼之间,又到了农历八月十五这天。这天可是我国的传统节日中秋节呢!可是关于中秋节,你们除了知道吃月饼之外,又了解多少呢?
关于中秋节的来历,我想我不说,大家也都知道。“后羿射日”“嫦娥奔月”,这可是我们中国人民从小听到大的故事啊!嫦娥和后羿的爱情故事流芳千古,为人传颂。最后嫦娥和后羿有情人无法眷属令大家感到十分的遗憾。还好,在月圆当天,后羿可以看见月亮中的嫦娥,虽然只有一天,不过看见他们团圆,中国人民喜形于色,于是一家人围在一起共同庆祝这对绝世佳侣。
你们知道吗?中秋节,可不是只有这个名号,人家可是唐朝初年就出生了的,这么久的年纪,难免会有很多人取外号的啦。其实中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节等哦。
在这一天,因为月亮很圆,所以,大家要吃圆圆的月饼,象征着团团圆圆!