1.对症下药初一作文
俗话说,有病要对症下药,我的眼睛也要“对症下药”:症状一:每天做作业时总是埋着头,弯着腰,斜着肩,光线也不充足。良药:制作一张护眼卡片,画上正确姿势,每天做作业前看一遍,光线不足时打开台灯。症状二:不经常做眼保健操。良药:不断提醒自己无论在校内校外都要常做眼保健操。症状三:看书写作业,时间过长,用眼过度。良药:眼睛疼痛时,应闭目养神,休息一下,或向远方眺望。有了这个“药方”,我一定按“药”治病,让视力恢复。通过眼睛,我看见了世界的美好;我又看到了眼睛的珍贵。一双眼睛,一个世界,当然,一颗爱眼的心,一双明亮的眼。