鸟声小学六年级作文
一个清香袅袅的早晨,我在花园里跑步。
忽然,我隐隐约约听到了“唧唧”、“布谷布谷”的一声声鸟叫。接着,我又听到了几种不同的鸟叫声。
我没有在意,继续跑步。
也不知怎么的,鸟儿们越叫越欢了,声音也越来越大了。我不经意地往传来鸟声的方向一看,“哇!那儿的鸟真多呀!”我不禁叫了起来,“百鸟齐鸣,真壮观啊!”
我怔住了,我听见一种特殊的鸟叫,一种从来没听过的鸟叫。
这鸟声是那么的甜美,那么的柔和,可以说是我从出生到现在所听过的鸟声中最美的了。
这鸟声,比我儿时发出的声音还明亮,但这鸟声中略带有一点悲伤。我想,这种鸟声应该用来唱快乐的歌,不应该用来唱悲伤的歌呀!这究竟是为什么呢?
我想起曾经看过的一本书,那里面写到鸟也是有情感的。既然是这样,这只鸟可能是因为失去了亲人,所以它唱歌时带了点悲伤。想到这,我甚至觉得它有点可怜了。
也许,它的亲人出去捕食,被小孩带回了家;也有可能它的亲人去了深山里,被猎人一枪打死了。我真希望它能坚强起来,成为一只快乐的小鸟,唱着快乐的歌。
过了几天,我又听到了那只鸟的歌声,只是它现在唱得不再像以前那样悲伤,而是充满了快乐。我想,一定是它的亲人回来了。
在此,我要深深地祝福所有的小动物们“祝你们像人类一样过着幸福的生活!”