今天下午放学后,我刚刚走出学校大门,便听到了那鸟儿婉转的啼叫。那美妙的声音此起彼伏有高潮也有低鸣,谱出一支交响乐曲。突然,人群的喧闹声和汽车的鸣笛声打破了原有的寂静,鸟儿被吓得“扑棱扑棱”的飞走了。
我想:现在有些地方的天空已经不再蔚蓝;鸟儿不再歌唱;花儿不再微笑……世界的每一个角落都是嘈杂的声音,人类不加节制的滥砍伐树木,使我们生存的环境和生命都遭到了严重的威胁。
是谁破坏了地球的生态环境?是人类。是谁让蜜蜂、蝴蝶找不到回家的路?是人类。是谁使到处都是白色垃圾呢?还是人类。为什么人类辛辛苦苦创造出来的美好事物,现在又要自己破坏呢?为什么要让这些事物成为短暂瞬间的彩虹?这一切的一切又是为什么呢?
我想说:“让我们的行动来证实我们爱自己的家园。让天空更加蔚蓝,让鸟儿再次欢唱,让花儿为我们美妙的家园而微笑……