做笔筒的作文六年级
我问妈妈:“家里有没有适合做笔筒的材料呢?”妈妈回答:“刚好家里的卷纸用完了,纸芯不就可以用来当材料嘛?”“太好啦!”我开心地说。我又找来了白纸、水彩笔、剪刀和双面胶等材料。
开始制作了,我拿起铅笔,想在白色的硬纸皮上画一个我最喜欢的米老鼠图案。可是,铅笔好像跟我作对似的,稍一用力便断了。折腾了几个回合,我把笔一扔,垂头丧气地趴在桌上。妈妈走过来轻轻地拍了拍我的肩膀,微笑着说:“就这么点小困难就把你打倒了?画画用的笔削得过细,自然就容易断喽!”是啊,我怎么没想到呢?我重新准备好笔,继续画。不一会儿,一只可爱的米老鼠就出现在我的面前。你看,它竖起了两只圆溜溜的大耳朵,眯着一双小眼睛,高高的鼻子直往上翘。
接着,我拿出水彩笔,给米老鼠穿上金灿灿的背带裙,系上红艳艳的蝴蝶结,哇,那样子多神气呀!然后我拿剪刀沿着轮廓小心翼翼地剪下来,粘贴在纸芯上。最后,妈妈帮我做好筒底,用双面胶固定在筒身底部。嘿,一个精美的笔筒大功告成了!
看着笔筒上米老鼠咧着嘴、笑眯眯的样子,我明白了:世上无难事,只怕有心人!困难,就像是路上的绊脚石,我们必须移开它,才能走向成功!