爱的力量六年级作文
我心中的快乐生活是没有疾病、贫穷、污染并充满和谐、美好、爱的幸福生活。
从小到大,我就像一棵小树苗,沐浴在爱的的阳光雨露中,没有风雨,没有挫折,快乐茁壮地成长。那天,我的知我校学生李丽同学的不幸遭遇:妈妈去世,爸爸长期患有精神病,而他自己竟得了“乙肝病”,我的心被震撼了。回到家,我迫不及待地找一些有关“乙肝”的书籍资料,才得知这是一种很可怕的病魔。我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:一棵小树正经受着狂风暴雨的袭击,左右摇摆,树叶飘零,如果没有人及时给她遮风挡雨,小树苗随时都可能折断。
我决定拿出自己的50元零花钱捐给李丽同学。我这一想法得到了爸爸、妈妈的赞同,我想:如果我们每个同学都献出自己的一点爱心,一份力量,那么李丽同学就有救了。果然,学校发出的捐款号召,得到了全体老师、同学和社会上爱心人士的积极响应。几天下来,共收到捐款19800多元,在捐款仪式上,当我们校长把捐款递到李丽同学亲人的手中时,他们全家人都哭了,就在这时,我耳边似乎想起了那动人的旋律:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间………
让我们敞开胸怀,用自己心中的爱照亮仍在黑暗中受病痛折磨的人们吧!只要我们心中有爱,生活的每一天都可以如沐春风,让我们感到温暖。
当天晚上,我做了一个梦:风停了、雨住了、太阳出来了,一条彩虹挂在空中。一棵小树正在充满爱意的蓝天白云下舒展着绿叶,茁壮地成长。