爱的力量六年级作文
有一个叫卡兰的女孩出身于一个普通家庭,她在五岁时不幸患上了一种怪病,这个恶魔极其凶恶,时刻威胁着她的生命。
因为怪病的折磨,卡兰再也受不了!她哭喊着老天对她不公平。渐渐,这女孩已经失去了生活的信心。母亲看见了这样的情形,心如刀绞,大滴大滴的泪珠从她的眼眶里流下,她为女感到焦急,心中总浮着一颗悬石。
有一天,母亲想到女儿最想去的地方是大海,因为大海美丽广阔,除此以外,母亲还想到大海是让人敞开胸怀、消除烦恼、能让人对生活充满信心的地方。可是大海离这有上百里路,女儿又去不了,怎么办?终于,她想到了海螺可以传出大海的声音。于是,她决定去海边拾海螺给女儿听,尽管路程很远,能上女儿恢复信心,吃再多的苦也愿意。
她披星戴月,日夜艰辛地赶路,晚上她无法入睡,闭眼都是女儿无助的表情。恐怖的黑眼圈已将她毁容,睡眠不足也让她瘦了一圈,此刻,她心中只有一个念头:为了女儿,我撑得住。
拾完海螺回家,母亲第一件事就是欢喜地扶起女儿,将海螺轻轻按在女儿耳边,一阵阵天然音乐传入耳朵里,“呜——呼”,这不是普通的音乐,而是含有深深母爱的音乐,这音乐让卡兰身临其境,此时,被病魔折磨已久的卡兰,她闭上眼睛,希望希望大海和母爱让她恢复,同时忘记以往的自己,让一个对生活充满热爱的卡兰睁开眼睛,望着美好的世界。音乐还脑间回荡,被母爱感染的泪水,已布满她的脸庞。
卡兰的病情一天比一天好,在一次检查中,医生说卡兰已经痊愈了,这就是母爱的力量。
爱往往能改变一切,这就是爱的力量。