水母六年级作文
听说国贸大厦在举办水母展,一到星期六,我们同学们在张老师的带领下,迫不及待地来到展览厅。
一到水母展厅,我简直不敢相信自己的眼睛,那里陈列着琳琅满目、千姿百态的水母。我一下子被水母那美丽的身姿吸引住了,那些水母在彩灯的照耀下,不停地变幻着各种各样的颜色,有白色、黄色、蓝色、金色、绿色、银色……它们象跳伞运动员在进行空中表演似的,在水里不停地上浮,又慢慢地沉落。
“咦!那是什么?”我不由自主地边问边快步跑过去观赏。只见这东西晶莹剔透,在灯光的照耀下,一闪一闪的,美丽极了。咋看上去,活象一颗流动的水晶宝石,仔细一瞧,原来是一只水母的伞体。
“真可爱,它有名字吗?”我忍不住问道。“它叫桃花水母”。在一旁的老师微笑着告诉我,“瞧,它的伞体里面隐隐约约还长着四片桃花瓣呢!”不知哪位同学惊奇地叫道。顺着四片花瓣往下看,只见水母鼓动着伞体,一张一合,好似一幅美丽的“裙摆”,“裙摆”随着水母的游动而随波漂动,活象一个可爱的小女孩在跳水中芭蕾,真是令人赏心悦目啊!
桃花水母还没欣赏够,老师便带领我们去参观倒立水母。这种水母和别的水母不同,它的触角朝上、伞体朝下,咋看上去,像是海中的水草,如果它贴在水底的玻璃下面,你还真分不清它是倒立水母还是海草呢!“倒立水母也蛮可爱嘛!”我不禁感叹道。
接着,老师又带领我们去参观彩色水母,彩色水母更美丽,它会随着身体的摆动和水位的改变而不停地改变自己的颜色:墨绿色、紫橙、紫蓝。五颜六色,美丽极了。
这次参观,让我增长了见识。我知道了:只有大海里才有这样的小生灵,才有这么美丽、神秘的水母。这是一次难得的水母展,错过了这次就只能到海洋馆去看了。我多么希望能常年举办水母展啊!