水母六年级作文
今天,我又来到了水族馆,在无限的湛蓝中,忘了世界,也忘了自己。我目光追随游泳的水母,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,小小的水族箱变成了无边无际的海洋。一只水母,一只生着修长触手的水母迷失在这片海洋中。我想它一定是探险家吧!你看,它虽然迷了路,仍然左顾右盼,好像在探索着什么。它不断地摇摆着触须,好像在侦测家中的雷达。它游着游着,终于走了一条路。它一路上遇到了不少同伴,它们互相打着招呼,我真想也跟它们寒喧一下,可惜我不懂它们的语言。
它们的房屋散布在全球各地海洋的上层海域。这里,很多小水母村民,熙熙攘攘地往来。那只迷路的小水母游进了村子,我看见在许多同类水母中间,一只较小的游出来,它们用触手打着招呼,意味深长地对视良久之后,一起欢跃地游回家里去了。
我看得出水母的村落里哪是街道,哪是小巷。大街小巷里,五彩斑爛可爱的小水母,披着绚丽的彩衣。在这些白白净净的小水母中,它们好像万千粉丝瞩目的少女,逗得多少水母驻足痴望。看哪!那儿有一只水母正在捕捉美食呢!只见它迅速地冲向驯养员放入的食物——小鱼,它伸出它那细长的触手,一蛰那小鱼便一命呜呼了。
我的目光为一群音乐演奏着所吸引,它们有十几个吧,散聚在两座山峰下——这是两题红珊瑚,水母舞蹈家们全神贯注地挥舞着触手,优美的舞姿,像活水一般流了出来。此时,我觉得它们的舞蹈估于人间的一切舞蹈,这是只有水母们才能表演出来的!
我忽忽悠悠地漫游了一个下午,直至夕陽亲吻着西山的时候,白鲸的歌声才把我的心灵唤回来,我看见了水族馆中水母们的温馨家庭,我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到水母的村落里去散散步。