水母六年级作文
最近我做了一件错事,都被电视曝光了。现在我都家喻户晓了,成了反面教材。那就是蜇伤人类。我不是有意要蜇伤人类的,只是我是出于自保,才蜇伤人类的。
我因为淘气,来到了浅水区。那里有很多人类在玩耍,为了防止他们发现,我就飘在水面上。我飘啊飘,一个人过来了,我急忙掉头,可我还没来得及逃走,他就抓到我了。出于自保,我狠狠的蛰了他一下。我想:哼,就凭你还想抓我回去?那个人回到岸上,我听到他说:我是看到海上有个白色塑料袋吗,我想去把他捡起来,可塑料袋却咬了我一下。原来他是把我当成塑料袋了,想保护坏境,我现在心里很内疚,一直都在对他道歉,只是听到他受伤太严重而死去了,我就更加难过,更加内疚。我只希望他在上天之灵,原谅我的过错吧!
我们水母其实不会发电呢?我觉得这是我们的特异功能吧。在我们水母身上的翼上面有很多小触手。这些小触手上面有刺细胞。刺细胞里面有很多剧毒毒素,可以毒死人的呢!那为什么会发光呢?原来我们的发光源与其它动物是不同的,其它动物大多是荧光素、荧光酶经过氧的催化作用,因而发光。可我们水母发光靠的却是一种叫埃奎林的神奇的蛋白质,这种蛋白质遇到钙离子就能发出较强的蓝色光来。
现在大家该明白了吧?我们水母不会发电,是因为我们的刺细胞刺人一下就如同被电了一下。发光也是因为一种叫埃奎林的蛋白质和钙离子在一起才发出的蓝色光。游人们,我要提醒一下你们,见到我们要离我们远些,分清是塑料袋还是水母,要是你们再被我蜇伤了的话,我就会更加内疚了!