冰糖葫芦六年级作文
冰糖葫芦是北京的一种小吃,受到了北方人的钟爱,大街小巷里卖糖葫芦的人已经成了北京的一景,经常可以看到他们卖糖葫芦的身影。
冰糖葫芦是中国传统美食,它是把水果用竹签穿成串,然后蘸上糖做出来的。那晶莹的糖衣包裹着山楂,使人不禁垂涎三尺。那甜而不腻,酸不倒牙的糖葫芦,一口咬下去,都叫人赞叹糖葫芦的香。
冰糖葫芦除了味道好,而且种类也很多。除了山楂外,有山药的、山豆子的、橘子的、荸荠的、香蕉的、猕猴桃的,还有山楂夹馅的:蜜桃馅、豆沙馅、枣泥馅等,有时是水果混合穿在一起,颜色非常诱人。
冰糖葫芦还有治病的功效。现代科学研究证明:山楂的药用功效很多,它能够消食积、散淤血、驱绦虫、止痢疾,特别是助消化,山楂还有开胃、健脑、养颜、补肾、降血脂、降低血清胆固醇等作用,因此而更加受到人们的青睐。
冰糖葫芦不仅好吃,而且还十分好看,红彤彤的山楂果按大小排列穿在竹签子上冰糖葫芦外面裹着晶莹透明的糖稀,出售它的人往往把一只只糖葫芦串插在特制的木棍上,像一颗结满硕果的小树,煞是诱人。
北京的冰糖葫芦是个好东西,味好、功效好、作用大,是我们北方的最爱,我喜欢北京的冰糖葫芦,我希望每天都能吃到。哈哈哈……