冰糖葫芦六年级作文
冰糖葫芦是中国人喜欢的一种零食,尤其受到北方人的钟爱。在山西晋城,沿街叫卖的冰糖葫芦已成为城市的一景,几乎一年四季都能看到。
糖葫芦的样子很美,一个个酸溜溜的小红果,串在一起,像红色的小红灯笼,色泽红润,诱人极了!有一次妈妈给我买了一串糖葫芦,我拿着竹签,迟迟不肯吃它,看到它红通通的外衣,口水又情不自禁的流了下来。我心里想:买回来就是吃的,不吃干嘛!我用舌尖轻轻的舔了一下那光亮光亮的糖外衣。啊!这味道实在令我终生难忘!它甜而不腻,酸不倒牙,一口咬下去,咯崩一声,嘴里会不由自主的发出快乐的响声。
糖葫芦种类繁多,除了有红果串成外,有山药的、豆子的、桔子的、香蕉的、猕猴桃的……颜色十分诱人。
冰糖葫芦不仅色泽诱人,味道香,而且做法也很简单。
首先,要用小刀把红果里的籽给挖掉,然后用干净的竹签把红果串起来,一串差不多七八个就够了。串好后的第一步就是熬汤,先把汤倒入锅里,加上适量的水,熬上一会,再把串好的红果放入锅里,沾上甜滋滋的糖浆,摆在太阳地下晾上几分钟,令人一涎三尺的冰糖葫芦就做好了,我细细品尝这美味,酸中带甜,甜中带酸,顷刻间,我的每根神经都给它刺激了,令人百吃不厌。听了我的介绍,是不是馋了,赶紧去尝下吧!