冰糖葫芦作文450字
冰糖葫芦是我最爱吃的民间美食。虽然它价格便宜,但是味道却十分鲜美。
每次放学,看到校门口有卖冰糖葫芦的老爷爷,我总是“口水直下三千尺,掏掏口袋没有钱啊”。
冰糖葫芦看相很美。一个个山楂就像穿在一起的红灯笼,又像一个个小孩子的红脸蛋,被晶莹透亮的糖浆包住。有时,我拿着竹签,呆呆的看着,却不忍心咬上一口……
冰糖葫芦的制作方法很简单,听我一亲戚说:小先将山楂籽弄出来,大约六七个就可以穿成一串了。准备好了山楂,接下来就是熬糖了。先将若干千克糖放入锅中再加上许量的水,将山楂放入锅中一齐融化。结合,将近五分钟,把糖葫芦用一根干净的竹签串起来,一根美味的冰糖葫芦就制作成功了!
吃冰糖葫芦时,十分有趣。我先吃一边的,浓浓的甜味儿溢满了口腔,然后再咬一口,山楂含在嘴里,酸酸的,我细细品味着这山楂与糖浆的味道。因为,这个味道和人的生活似的,酸酸甜甜。再吃一口,我的每个神经,都仿佛融化了,陶醉了。那滋味儿,简直使人心旷神怡!
品尝民间美食,冰糖葫芦——乐在其中。