我变成了落汤鸡六年级作文
星期三下午,我的小伙伴们来找我玩,人手一部手机,玩起了游戏。看着他们玩手机玩的不亦乐乎的样子,我便提议说“天天窝在家里打游戏没有一点意思,不如我们去公园里玩吧!”“好!”他们异口同声地回答。
不一会儿,我们便整装待发。“出发!”我说到,说完便第一个冲了出去,他们也紧跟着起了过来。
约莫过了二十分钟左右,天空的脸色渐渐冷了下来,仿佛很不开心的样子,我们也很担心,害怕在哪一瞬间就下起了雨。又大约过了十分钟,我们到了目的地。下了车,发现天空的脸色又冷了一分,阴沉地都能滴出水来。我们在公园里玩的提心吊胆,并不开心。
眼看着天色越来越暗,我们怀着极不情愿的心情,踏上了回家的路。这时候天又阴沉了几分,仿佛随时都能下起瓢泼大雨,我们的心都提到了嗓子眼儿。
“滴嗒、滴嗒、滴嗒…”天空在我们这种烦躁的情绪中悄悄下起了雨。
起先雨很小,这使我们心里悬着的石头放了下来。可不一会儿天空更加阴沉,下起了倾盆大雨。雨滴打在地面上的声音极其动听,像是音乐家演奏的交响曲,可在我们听来却象死神召唤般的恐怖。很快,我的身上便湿透了,感受到一丝丝凉意,身体不禁一阵颤抖。
我们坚持骑到了家。妈妈看见我说:“咦!你怎么变成落汤鸡了?”我说:“我们一起去公园玩,结果被雨淋透了。”妈妈听了不禁笑道:“撒孩子,咱们的车座下有雨衣,你没披上?”我愁眉苦脸地说道:“我不知道啊。”妈妈闻听此言,笑得更厉害了。
我的心中十分苦涩,我想:看来以后出门要做好准备,不然的话遇到一些突发状况,那可就惨了。