丽江,一个美丽的城市。有着令人惊叹的美景和永远值得引以为豪的文化遗产,它是中国的骄傲。
大研古城:
大研古城,是到丽江不能不去的一个旅游胜地。纯朴的纳西族人民便是这里的主人。纳西族人民的住所和新城区的高楼大厦是迥然不同的。这种住所最高的也不过两层楼那么高,房顶是古老的飞檐是屋顶,中间是一个大院子,有点像北京的四合院,但却有独特的纳西风情。这种房子和街道之间都有一条小河,小河清澈见底,一条条各色的小鱼再水中欢快的游着。让房子和街道连接起来的是一座座饱经沧桑的木桥,十分古朴。小桥,流水,人家形成一副美好的画卷尤其是到了晚上河灯的光芒映照在波光粼粼的水面一条条小鱼的鱼鳞在灯光的照映下反射出点点星光,就好像天上的星星落了下来,又像是仙女姐姐做梦时流下来的几滴香汗。这时你坐在小吃街吃着香喷喷的小吃,看着河边美景,仿佛置身于人间仙境。
玉龙雪山:
玉龙雪山,一个大雪纷飞的旅游胜地。我们的运气真是好,正好遇到了今年的第一场雪。刚到山脚,便感觉一股雪山寒气袭来。骑上马,上坡的时候感觉还挺轻快,但那种舒服的雪山寒气逐渐变成的刺骨的寒风,我不由自主地缩了脖子。风和雪开始大了起来。在松树上积了一层厚厚的霜,积了一层厚厚的雪,挂上了一条条亮晶晶的树挂。那一条条亮晶晶的树挂像一个个淘气的小娃娃,眨巴着眼睛望着这个世界。也许是外面的花花世界吸引了他们,不甘寂寞的他便“嗖嗖”地往下掉,还掉进了我的脖子里,凉飕飕的,。到了第一个停站点玉龙湖,我从马上下来,感到骨头钻心得痛,手和脚都动麻了,但丝毫没有减弱我们的兴奋,在雪地里又蹦又跳,已忘记了寒冷。
虎跳峡:
虎跳峡,又一个著名的旅游景点。走了进去,右边是姿态各已的岩石,左边是碧绿的金沙江,这时它安静的像小姑娘,平静的湖面仿佛凝固了一般,根本想象不到它是长江第一湾。越往前走越凉快,可金沙江的水流开始急起来。只能看见浩浩荡荡的江水从悬崖飞流直下,惊起滔天的波浪,悬崖下,一个个的旋涡再水面旋转,浪花四溅,那是多么壮观的场面!
啊,美丽的丽江我爱你!