友谊的真谛 那天中午,和煦的阳光照在大地,洁白的云朵漂浮在天空,小鸟在枝头唱着歌,我一蹦一跳地来到学校。
坐我前面的好朋友曾美美已经来了,她正准备上课要用的东西。我也回到座位准备,突然,我发现我的橡皮不见了,那是我最好的朋友送给我的东西。我问曾美美:“你看见我的橡皮了吗?”曾美美转头看了我一眼,什么也没说,就又干自己的是了。我想:“我的橡皮不见了,你作为我的好朋友,应该帮帮我呀!” 太阳不见了,云朵也慢慢散了,小鸟一只只飞走,躲在巢里不敢出来。 我皱着眉头,走到曾美美面前问:“你看见我的橡皮了吗?”曾美美看都不看我,不耐烦地说:“没有。”我心中有些怀疑:“曾美美今天怎么回事,该不会是她拿了我的橡皮吧?” 天空阴暗了下来,曾美美和她的朋友踢毽子去了,我偷偷查看她的抽屉,放在最外面的正是我的橡皮。
我把曾美美拉到她的座位边,大声质问她:“你为什么拿我的橡皮?”“我没有!”曾美美说。
“那为什么橡皮会在你抽屉里?”我边说边踢曾美美的桌子。 天空又暗了些,狂风“呼呼”的刮着。 曾美美见我这样,又气又急,抓起我的橡皮使劲往地上摔,还说:“我没拿,你别害我,不然的话我就撕你的书!”“你敢!”我尖叫起来。曾美美二话没说,就把我的书包往地上砸,我直接把曾美美的桌子掀翻了,教室里一片狼藉。 在我们快打起来的时候,喔喔头站了出来,小声 地说:“其实,老师上节课叫我去他办公室,我一着急把你的桌子撞了一下,橡皮掉了,捡了随手就放到曾美美的抽屉里了……”
我和曾美美都惊呆了。 乌云逃跑了,太阳出来了,云朵也出现在了天空,如果仔细看还能看见一道彩虹!!!!