一件令我内疚的事六年级作文
妈妈经常唠叨我:“做人要讲信用!”我每次口口声声答应得好,但实际做起来却不容易。两年前,我就因为对同学不讲“信用”,差点失约,对不起同学而深感内疚。
那是一个夏天的周末,太阳早早地爬了起来,而我还在自己的小床上“眠床”,突然像丢了东西似的,内心感觉不安。“啊,今天不是跟同学约好8点一起爬太白岩嘛!糟了,忘记这事了!”一骨碌翻身起床,一看闹钟,已经7:40了,咋办啊?二话没说,直往外冲,来到大街上,半天等不到一辆出租车,此时,因为没吃早餐,肚子也唱起歌来,一看电话手表,早已过了8点,算了,不去了。我那位朋友也一定没等我了,早已回家了。
于是,我转身回到了家。妈妈见我咋回来了,一脸惊愕。她用疑惑的眼光问道:“你怎么能这样,一点信用都没有,你的同学肯定一直还在太白岩山顶等你,这么大的太阳,你好意思回来吗?赶快给他打个电话,叫他等着你!”这时,我才知道了事情的严重性,心里很是不安,便立即拨通了同学的电话。电话那头,同学一个劲地说:“没事,没事,你现在来嘛,我等你!”
做人要讲信用,从这些小事体现出来。虽然没伤害到朋友,但我内心还是感到内疚。