一件令我内疚的事六年级作文
“嘀,嘀……”病房里洁白的墙壁,浓重的药水味,推着车急切奔跑的护士,还有躺在病床上的姥爷……这一幕幕,我仍历历在目。
去年寒假,我和爸爸妈妈一起回到新疆姥姥姥爷家过年,我兴奋极了。到了新疆,我就像只刚出生的小鸟,好奇地左瞧瞧、右望望,姥爷特别宠我,什么都给我买,我差不多天天都拉着姥爷出去买东西,可是姥爷可真是一个唠叨大王,每次出门,他都在我的耳边叮嘱我,“一定要戴上口罩手套,衣服也要穿好,身体最重要……”让我每次都不得不停下来,不耐烦地手动堵住姥爷的嘴。
有一天我又和姥爷出去买东西,你看,他又开始唠叨了:“小朵朵,你要好好学习,不要气你妈妈……”我实在忍不住了,大声说道:“哎呀,我又不是不知道,您别说了行吗?”“我都是为了你……”我和姥爷在大街上大声吵了起来。可令我没想到的一件事发生了,姥爷突然呼吸急促,脸色苍白,下一秒他就一下子倒在了地上,周围的人都过来了,他们指指点点互相议论着,可我仿佛失去了灵魂,像木偶一样站着。不一会儿妈妈赶来了,她狠狠的瞪了我一眼,便匆忙地将姥爷抬上了车。一路上,我望着窗外,风景也不如从前,一路竟如此漫长。当我得知老爷要做手术时,终于绷不住了,坐在地上大声地哭了起来,似乎要发泄出所有自责和愧疚,我看着病床上的姥爷再次流下了泪水。
手术很成功,姥爷出院了,可我心中那一轮太阳还没升起,它被埋藏在了那个洁白的病房中,永远永远。