一件令我内疚的事六年级作文
人生就是一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。至今回想起来,令我非常内疚。
有一天放学回家,我想用笔记本记一个重要的事情,却发现它不见了。里面记了我许多重要的东西,我很爱惜它,当时我急得像热锅上的蚂蚁……
我来到客厅希望本子能奇迹般地出现在客厅里。只见弟弟一手拿一个本子,一手拿一个纸飞机在玩,我仔细一看,弟弟手中的本子,不正是我的那个笔记本吗?
我顿时气得火冒三丈,怒气冲冲地夺去他手中的笔记本,还狠狠地打了他一耳光。“姐姐,听我说……”“啪!”我又打了他一耳光,并把他狠狠地推在地上。我失去理智地大喊:“说什么?有什么好说的?拿我的本子折纸飞机,你可真会玩呀!”弟弟可怜巴巴地爬起来,流着委屈的眼泪说:“姐姐,你前几天说你的本子快用完了,今天我和妈妈去超市,用我的零用钱给你买了一本一模一样的本子,想当礼物送给你,给你一个惊喜……”这时外出的妈妈回来了,证实了弟弟的话。弟弟见妈妈给他洗脱了冤屈,哭得更伤心了……
我愣住了,低头看着手中的笔记本,果然是新的,听着弟弟那令我心碎的哭声,好自责啊!我怎么能下得了手?我惭愧,我内疚,我恨我自己,我心疼地抱住弟弟伤心地哭了。
这件事虽已过去好长时间,但每一次想起,我都揪心的痛、内疚不已,令我终生难忘。