一件令我内疚的事六年级作文
我身上发生过许多让我兴高采烈、感动、羞愧难当、妙趣横生……的事,但那件事让我至今还很内疚。
那是一个阳光明媚的上午,我在学校上学,一个同学没有带笔,我诚心诚意地借一支笔给他,他用了一个星期还没还给我,我心里有些着急,因为那是我最心爱的笔了。我去问了问他,他倒好,把我的笔帽弄丢了,我对他大声喊到:“赔我一支一模一样的笔!”他不好意思地低下了头。
回到家,我反思了好长时间,心想:算了吧,不让他赔了。毕竟我们是同学吗!
第二天清早,他买了一支一模一样崭新的笔还给了我,我特别不好意思地对他说:“算了吧!你别赔了,那支笔送给你,毕竟我们是同学吗!”
这件事让我至今还很内疚,因为一件小事,破坏我们同学之间的友谊。