哎,我当时真不该那样做啊!每次想起这件事,我心里就有说不出来的内疚。
那是一个炎热的夏天,妈妈见我头发太长,就给了二十元,叫我去理发。我刚走出家门,一股热浪迎面扑来,
火辣辣的太阳熏烤着大地,树上的知了不停地在喊:"热死了!热死了!"我没走多久,头上便冒出了豆大的汗珠。我
想,要是现在能喝到一杯冰凉的奶茶那该有多好啊!我越走越热i,衣服都湿透了,我口干舌燥,喉咙都快冒烟了。前面正好有一个冷饮店,我经不住干渴的煎熬,奶茶的诱惑,就拿出二十元钱买了一杯奶茶,大口大口的喝起来,奶茶又冰又好喝,真解渴,我早把理发的事抛到在了脑后。
等喝完奶茶,才想起了理发的事,可是钱又没了,我一边往家走,一边考虑怎么想妈妈交代。
不知不觉的,已经到了家门口,我敲了敲门,妈妈走了出来,她见我的头发怎么还那么长,就问:“你怎么没理发?”我的心砰砰直跳,结结巴巴的说:“理发店的人……太多了。”妈妈信以为真就没再问下去了。
啊,我终于逃过了一节。可是我总是静不下来,担心妈妈明天明天又叫我去理发,我拿什么付钱?
想着想着,我发现旁边放着爸爸的钱包,于是我只能偷偷的从爸爸钱包里拿走了一张二十元,结果被发现。最后,我鼓起勇气,只好把事情的经过一五一十告诉了爸爸。
到现在,我只要想起这件事情,心里就有说不出的内疚,那个时候,我为什么要做那么不光彩的事呢?